гей

Гей-бортпроводник «Belavia»: «Хочу найти парня, завести семью, детей»

время чтения: 3 мин

Аккуратная стрижка, уставший взгляд и приятная улыбка на лице. Так коротко можно описать Дениса (имя изменено по просьбе героя), в эксклюзивном интервью Gaypress.eu он рассказал  о тонкостях работы бортпроводником и об отношении коллег к ориентации.

Денису 32 года, внешне не больше 26. По его словам, хорошо выглядеть помогает спортивный зал и правильное питание.

— Работа физически тяжелая: мало часов для сна, еда на ходу и, конечно, выполнение своих прямых обязанностей.

В чем заключается твоя работа?

— Многие считают, что на протяжение всего полета «стюардессы только и знают слова: курица или рыба?» (смеётся Денис). На самом деле работа заключается в обеспечении полной безопасности пассажиров, решении вопросов во время полета, что включает в себя и раздачу еды.

Чем занимаешься в свободное от полетов время?

— Смена составляет примерно 2/2, иногда больше, иногда меньше. Если какая-нибудь командировка, где сразу несколько стран/городов, то могу и неделю не появляться дома. А так в свой выходной сплю, и это правда.

В полете не можешь позволить поспать – ты ведь на работе. Если же дается больше свободных дней, то иду в спортзал. Всегда любил спорт, раньше играл в волейбольной команде, ездил на соревнования. Еще встречаюсь с друзьями. Наверное, всё…

гей

Фото предоставлено героем материала

Расскажи коротко, как попал в «Belavia»?

— История довольно банальна. После школы поступил в Академию Авиации на инженера. Пришлось переехать из Могилева в Минск. После окончания учебы и отработки знакомые позвали на «кастинг». Особо ни на что не надеялся.

Можешь подробнее описать «кастинг»?

— Это сложно было назвать чем-то серьезным, может я был слишком юн и мне так показалось. Нужно было соответствовать физическим показателям и пройти медицинское обследование, на этом всё! У меня, естественно, с этим проблем не было.

Вообще, если сравнивать белорусские авиалинии с зарубежными, даже с русскими, то наши определенно самые лояльные в наборе новых лиц. Нет жестких рамок, просто нужно иметь хорошее здоровье.

Среди сотрудников есть женщины, которые давно потеряли форму, но их не увольняют. Не могут. Конечно, есть определенные требования и правила, которым должны соответствовать бортпроводники. При мне иногда случалось, что капитан самолета не допускал на борт стюардесс, если они выглядели несоответствующе: волосы не уложены, форма мятая. И в этом есть смысл, поэтому самодисциплина здесь очень важна.

гей

При таком графике/ритме работы, как обстоят дела с личной жизнью?

— Личная жизнь… (двухминутное молчание). Сложный вопрос. У моих коллег по-разному получается: у кого-то есть семья, у кого-то нет.

У меня нет постоянного парня, если говорить про отношения, зато есть хорошие друзья, родители и работа, которая доставляет удовольствие, хотя по мне не всегда скажешь (смеётся).

Сейчас, мне кажется, не готов, да и времени нет.

Иногда встречаюсь с парнями. Нахожу в Hornet. Меня устраивает, никаких лишних обязанностей. Я пока молод, может в будущем что-нибудь получится.

Коллеги знают про твою ориентацию?

— Честно говоря, среди коллег-парней часто встречаются геи. Рыбак рыбака… (смеётся). Думаю, это только совпадение. Напрямую я никому не говорил, да и зачем?

На работе только рабочие отношения. Часто летаю со своей лучшей подругой, были знакомы еще до совместной работы на борту. И это напрягает. Не люблю смешивать личное и рабочее. На этой почве иногда ссоримся. Она знает про меня, но от этого ни горячо, ни холодно.

Когда при знакомстве парень узнает о моей профессии, то почти всегда спрашивает про наличие дома формы. Но пока я в ней только работаю!

гей

Какие планы на будущее?

— Пока редко об этом задумываюсь. Безусловно хочу найти парня, завести семью, детей. Просто всему свое время, пока я счастлив.

гей

Еще с детства мечтаю о переезде в другую страну, где смогу чувствовать себя спокойно. Придется поменять место работы, но это и к лучшему.

Люблю чувствовать ритм жизни. Сдам на права, куплю машину и начну путешествовать по Европе.

Мне не так много лет, чтобы бежать навстречу чему-то, кроме как приключениям!

Беседовал Кирилл Невар,