ведьма

«Лекарства» от гомосексуальности: электрошокер, мастурбация, самотерапия

В мире слишком мало медиков, психологов и терапевтов, которые имеют элементарные знания о проблемах гомосексуалистов, убежден голландский психотерапевт Жерар Аардвег. Поэтому геям в своем стремлении излечиться нужно заниматься самотерапией. Другие специалисты советуют применять кардинальные методы лечения – использовать электрошокер, заниматься мастурбацией, пробовать гетеросексуальный секс и «воспитывать» в себе мужественность. Журналисты Gaypress исследовали специфические «лекарства» от гомосексуализма.

Саша Белов,
Алексей Богданов, GayPress
 

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Инструкция по применению

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Гомосексуализм исключили из международной классификации болезней еще в 1993 году, поэтому предложения отдельных «специалистов» вылечить геев вызывают удивление. Во-первых, результативность рекомендованных ими методов не доказана наукой. Еще не зарегистрирован ни один случай «выздоровления». Во-вторых, попытки «излечиться» по этим методикам могут нанести вред здоровью – как физическому, так и психологическому. Поэтому настоятельно рекомендуем не испытывать на себе эти сомнительные методы «лечения».

 

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Стань мужиком!

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Корреспонденты Gaypress нашли несколько книг, посвященных лечению гомосексуализма. К примеру, в книге «Предотвращение гомосексуальности. Руководство для родителей» Джозефа Николоси и Линды Эйме Николоси говорится, что для «излечения» гомосексуализма нужно «воспитывать» в себе мужественность, мужские черты характера. В подтверждение они приводят историю Алана Медингера, который «консультировал сотни мужчин, помогая им «выйти» из гомосексуальности, и сам до этого в течение 17 лет жил как гомосексуал.

Он считает, что истинная свобода вовсе не заключается в открытом признании себя геем. Свобода проявляется в выборе жить в соответствии со своей подлинной природой, как он говорит, «возобновив путешествие» к мужественности, от которой некоторые из нас сбежали».

При этом на вопрос, является ли гомосексуальность врожденной, приводится отрицательный ответ.  Кроме того, авторы вводят понятие «предгомосексуальный мальчик», подразумевая под ним детей, у которых наблюдаются проблемы с половой идентификацией.

«Маленький мальчик, который отдает явное предпочтение женским занятиям, имеет по крайней мере 75 шансов из 100 вырасти гомосексуалистом, бисексуалом или транссексуалом… У большинства детей с половыми нарушениями симптомы предгомосексуального состояния выражены менее явно: они отчуждены от отца, у них нет друзей мужского пола, «мужская уязвленность» или «травма мужественности» сокрыта в глубине их души. Поскольку эти симптомы менее выражены, их не диагностируют как детское расстройство» половой идентичности. Но для этих мальчиков существует риск вырасти гомосексуалистами»,  — говорится в книге.

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

 «Излечи» себя сам

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Голландский психотерапевт, католик Жерар Аардвег, который занимается терапией гомосексуальности с 1960-х гг., в своей книге «Битва за нормальность. Пособие по самотерапии гомосексуальности» рассказывает о собственном методе терапии. В ней большое значение придается комплексу неполноценности.

«Тот факт, что в основе гомосексуального образа жизни лежит неудовлетворенность, следует из высоко процента самоубийств среди «самопровозглашенных» гомосексуалистов», — делает вывод автор.

При этом он отмечает, что его книга — это руководство по самотерапии гомосексуальности, потому что специалистов, которые готовы помочь в «лечении» гомосексуализма, по мнению Жерара Аардвега, немного. На его взгляд, «самостоятельная работа преобладает в любом виде лечения гомосексуальности; однако  это не означает, будто человек может полностью обойтись без посторонней помощи». «Согласно моему опыту, «радикального» исцеления достигают от 10 до 15 процентов начавших терапию (30% прекращают терапию в течение нескольких месяцев)», — отмечает автор.

Аардвег убежден, что терапия гомосексуальности должна иметь дело одновременно с психологией, духовностью и нравственностью — в гораздо большей степени, нежели терапии ряда иных неврозов. По его мнению, лучшие результаты в терапии гомосексуальности возможно получить, опираясь на сочетание духовно-нравственных элементов с достижениями психологии.

Схема для «самолечения»

Какое же лечение предлагает Аардвег? Он рекомендует начать с предварительного периода самонаблюдения, который длится  около двух недель. После этого нужно понять причины гомосексуальности.

«Наш подход зиждется на концепции бессознательной жалости к себе, и мы считаем эту жалость первым и основным элементом гомосексуальности. Из-за наличия комплекса гендерной неполноценности гомосексуал во многом остается «ребенком», «подростком» — такое явление известно как инфантилизм.  Определенное родительское отношение или взаимоотношения между ребенком и родителем могут заложить предрасположенность к развитию гомосексуального комплекса неполноценности. Страх перед представителями противоположного пола является частой, но не основной причиной возникновения гомосексуальных наклонностей. Следование гомосексуальным желаниям приводит к сексуальной зависимости».

«Самотерапия делает упор на приобретении таких общечеловеческих и моральных качеств, которые устраняют сосредоточенность на себе и увеличивают способность любить других», —   пишет Аардвег, по мнению которого, все из вышеперечисленное нужно подкорректировать, а что-то и вовсе исключить из своей жизни, чтобы излечиться от гомосексуальности.

Автор резюмирует, что мужчина, следующий нашим рекомендациям по самотерапии, скоро увидит свою маску «немужчины».

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

 Профилактика и мастурбация прежде всего

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Книгу, посвященную тому, как «излечить» от гомосексуализма, написал также Алан Медингер. Его работа называется «Возмужание: снова в путь!». По его мнению, гомосексуальность — это неудача в развитии мужественности. Для развития гетеросексуального влечения, уверен автор, нужно прибегать к мастурбации. При этом в книге большой акцент делается на религиозный уклон. К примеру, как минимум 16 раз вспоминается Иисус, утверждается, что в основе многих препятствий, в том числе и на пути «воспитания» в себе мужественности, лежит грех. Автор рекомендует даже проводить «профилактику гомосексуализма». Мягко говоря, неоднозначный взгляд на «лечение» гомосексуализма представлен в этой книге.

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

 Зри в корень и расслабься

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

В книге Джона Фэйворса «Духовный воин-2. Обращая вожделение в любовь» приводятся предполагаемые причины гомосексуальности. «Для большинства геев причиной их сексуальной ориентации стало отвращение к поведению мужчин, свидетелями которого они были в детстве. Если ребенок видел, как отец неуважительно относился к матери или отказывался думать о своей семье, как он, его сын, может гордиться тем, что он мужчина?», — пишет автор книги.

По его мнению, в нынешней патриархальной модели человеческих взаимоотношений общество вынуждает мужчину быть безжалостным диктатором, из-за чего некоторые из них, которые не имеют уважения к собственному полу, под влиянием такого социального давления легко могут стать гомосексуалистами. При этом автор уточняет, что  «то же давление может превратить их в «нормальных» мужчин».

«С духовной точки зрения, существует несколько иное объяснение причин гомосексуальности и бисексуальности. Причина этого кроется в реинкарнации. Те живые существа, которые не смогли должным образом осознать себя в этой жизни, могут перенести свое мужское сознание в тело женщины, и наоборот, — считает Джон Фэйворс. — С духовной точки зрения, не только реинкарнация играет роль в проявлении гомосексуальности в натур человека. Причиной этого может быть и привязанность, которую мы испытываем к определенным представителям противоположного пола. Мы прожили множество жизней, во время которых имели половые связи. В этой жизни мы можем встретить сексуального партнера, с которым общались в жизни предыдущей, и сейчас, возможно, будем испытывать к нему непреодолимое влечение».

То есть основной посыл Фэйворса — принятие себя таким, какой ты есть. Никакие новомодные методы лечения не помогут в исчезновении гомосексуальности.

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

 Гипноз от гомосексуальности

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Нам удалось найти несколько сайтов, которые посвящены лечению гомосексуализма. К примеру, на одном из них отмечается, что нетрадиционная ориентация сегодня легко поддается лечению, при этом не применяются медикаменты. Выздоровление происходит в первую очередь за счет коррекции личности и ее развития.

«На первом этапе надо избавить пациента от тяги к представителям своего пола, полностью снять элемент эротики. Человек должен вырваться из привычного, подчас гомосексуального, круга общения, не ходить туда, где можно сорваться, избавиться от сексуальных фантазий, связанных с мужчинами».

«На втором этапе надо вызвать эстетическое удовольствие от любования женским телом. Именно такой образ дается пациенту во время сеансов гипноза. Далее он обучается методике, с помощью которой может программировать свои сновидения сам. Сны эти быстро приобретают сексуальный характер — тут до выздоровления уже один шаг»,  отмечается на сайте.

При этом приводится статистика, согласно которой «из 382 пациентов 247 не только вылечились от своего заболевания, но и создали нормальные семьи и завели детей». У других якобы стало проявляться безразличие к лицам одноименного пола, постепенное нарастание интереса к противоположному полу. Однако конкретные примеры излечения не приводятся, что подвергает сомнению этот способ лечения.

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

 Погаси своё влечение

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Российский психотерапевт Ян Голанд также утверждает, что вылечить гомосексуализм можно без применения каких-либо медикаментов. Достаточно применять только психотерапию, психоанализ, гипноз, аутотренинги, занятия индивидуально и в группах, чтение и обсуждение дневников. Кроме того, Голанд уделяет большое внимание в своей терапии физическому совершенствованию (бокс, борьба). На первом этапе психотерапевт «гасит» влечение к лицам своего пола.

«На втором этапе я помогаю пациентам увидеть в женщине ее красивое тело и богатый духовный мир. В гипнозе я даю больному женский образ, который он потом сам создает в сознании. Последний этап – добиться эротического влечения и стойкого сексуального общения с женщинами».

По словам психотерапевта, на полное излечение от гомосексуализма потребуется от полутора до двух лет.  Однако методика Голанда, который утверждает, что «вылечил» несколько десятков гомосексуалов, вызывает сомнения. В интернете мы обнаружили немало сообщений о том, что его лечение не только не помогло, но и нанесло вред здоровью.

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Членовредительство

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

В 1950-е годы проводили лечение гомосексуализма электрошоком. Пациентам, которые участвовали в процедуре добровольно, демонстрировали  слайды обнаженных мужчин, после чего при появлении сексуального возбуждения их били несильным разрядом тока. После этого пациентам показывали слайды с женщинами без применения электрошока. Как видим, популярностью этот метод не пользуется, видимо, из-за недейственности.

Выпей и марш к проститутке

Мнения, что гомосексуализм можно вылечить с помощью секса с представителями противоположного пола, придерживались некоторые немецкие врачи в 1940-х годах. Они полагали, что гомосексуальные наклонности у мужчин возникают из-за неуверенности в общении с противоположным полом, поэтому советовали им обращаться к услугам проституток, прибегая к гипнозу и употребляя много спиртного.

«Инъекция любви»

Еще один достаточно сомнительный способ лечения гомосексуализма — применение раствора гипохлорида апоморфина, который после подкожного введения вызывает чувство тошноты, усиленное сердцебиение, тошноту, одышку. Механизм действия апоморфина «пациенту» не раскрывают. Когда же становится плохо от препарата, ему предлагают смотреть на фотографию объекта гомосексуальной привязанности. Возникающее чувство тошноты и рвота, вызванные апоморфином, постепенно ассоциируются с гомосексуальными представлениями, в связи с чем последние приобретают отрицательную окраску. Повторять данный эксперимент не рекомендуем.

comments powered by HyperComments