Главред «Вечернего Могилева» объяснила исчезновение скандальных статей с сайта

Скандальный материал о транссексуале исчез с сайта газеты «Вечерний Могилев». Также недоступной стала не менее острая и спорная статья под заголовком «Снятся людям иногда голубые города. Соберутся голубые и уедут навсегда». Главный редактор «Вечерки» Надежда Левченко разъяснила ситуацию.Тut.by

По ее словам, в данный момент создается новый сайт, происходит реорганизация старого, поэтому архив публикаций частично недоступен. Мы заметили, что оба материала относятся к разным выпускам газеты — № 7 и № 136 и к остальным текстам номеров доступ есть. Надежда Левченко сказала, что все это связано с реорганизацией ресурса.

«Материалы станут доступны, когда мы закончим работу над сайтом. Мы делаем его своими силами, поэтому четких сроков, когда реорганизация закончится, нет», — подчеркнула она. Собеседница также добавила, что новая версия сайта станет более привлекательной внешне и изменится внутренне.

Напомним, публикации газеты о транссексуале и рассуждения о гей-культуре, ЛГБТ-сообществах вызвали широкий резонанс в обществе и медиасреде. В отношении судьи Могилевского районного суда Станислава Левченко, излишне «откровенно» рассказавшего изданию «Вечерний Могилев» о суде над транссексуалом, проводится дисциплинарная проверка.