low-gay_putsin

Путин о запрете гомопропаганды: Я не вижу в этом ничего недемократичного

Президент России Владимир Путин в интервью Чарли Роузу для американских телеканалов CBS и PBS повторил ранее высказанные им мысли о судьбе российских ЛГБТ.

CBS и PBS

В частности, он продолжил настаивать на том, что геев в России никто не преследует, их права соблюдаются, а «закон Мизулиной» был принят для того, чтобы «спокойно растить … детей, … дать им шанс вырасти и решить для себя, кем они хотят быть: женщиной или мужчиной, хотят они жить нормальным естественным браком или нетрадиционным».

«У нас люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией свободно работают, занимают государственные должности, получают ордена за свои достижения в науке, искусствах и других областях. Я лично вручал таким людям награды.

Вопрос шел о запрете гей-пропаганды для несовершеннолетних, я не вижу в этом ничего недемократичного. Мы должно спокойно растить своих детей, должны дать им шанс вырасти и решить для себя, кем они хотят быть: женщиной или мужчиной, хотят они жить нормальным естественным браком или нетрадиционным. Вот и все. Я никакого ущемления людей нетрадиционной ориентации сексуальной здесь просто не наблюдаю», — сказал президент Владимир Путин.