Геи и лесбиянки в Армии США в два раза чаще подвергаются сексуальному насилию

Геи, лесбиянки и би в Армии США более чем в два раза чаще сталкиваются с сексуальным насилием, по сравнению с их гетеросексуальными сослуживцами.

32,7 % геев, лесбиянок и би, служивших в Армии США, сообщили, что подверглись сексуальному насилию, по сравнению с 16,4% среди солдат-натуралов.

16% гомосексуалов и бисексуалов рассказали, по крайней мере, об одном случае сексуального насилия в то время, как они находились на действительной службе. Среди гетеросексуальных мужчин — только 3,5%.

В целом 32,7% лесбиянок, геев и бисексуалов подверглись той или иной форме сексуального насилия при исполнении служебных обязанностей. Особенно высоки цифры среди лесбиянок и би в женских войсках. Из участвовавших в исследовании женщин 57,5% сообщили о том, что они подвергались сексуальному насилию. Тогда как только 37,4% гетеросексуальных женщин, служивших в армии, сталкивались с подобным.

В исследовании, на которое ссылается GSN, также прослеживается связь между сексуальным насилием и посттравматическим стрессовым расстройством (ПСР), включая депрессоидные состояния. Так, более 40% геев, лесбиянок и би, участвовавших в опросе, сообщили о ПСР. 30% — для гетеросексуалов.

Результаты исследования были опубликованы в «Journal of Traumatic Stress».