секс

22 совета о сексе, которые вы хотели бы знать раньше

Опыт у каждого свой и иногда секс преподносит сюрпризы, с которыми сталкиваешься впервые. Эти советы помогут в затруднительных ситуациях.

1. Если ты испытываешь затруднения при оральных ласках, попробуй сжать большой палец в кулаке.

Небольшой лайфхак, если у тебя рвотный рефлекс: просто сжимай большой палец в кулаке — это поможет не задыхаться.

2. Смазки никогда не бывает слишком много.

Смазка. Ради бога, не бойся покупать смазку. Это сделает проникновение намного лучше и приятнее. Если ты думаешь, что использовал достаточно смазки — ты ошибаешься! Используй больше смазки.

3. …и когда мы говорим о смазке, мы подразумеваем смазку. Не используй мыло, если вы занимаетесь сексом в душе!

Не используйте мыло и детский крем в качестве смазки!
4. Секс не всегда включает в себя проникновение.

Если тебе не нравится проникновение по какой-либо причине, не думай, что не можешь заниматься сексом. Существует много самых разных вещей и практик, которые можно делать и без проникающего секса. Если ты получаешь удовольствие только тогда, когда совершаешь оральные ласки или манипуляции руками, просто целуешься или что-то еще, тогда не заставляй себя через силу делать неприятные вещи! Секс — это не работа!

5. Если ты предвкушаешь свою первую оргию, имей в виду, что она никогда не будет такой, “как в порно”. Так что не нервничай, если что-то пойдёт не совсем так.

Это правило работает и для секса с одним партнером, но особенно это касается оргий. 

6. Не придерживайся только одной позиции в сексе — так ты никогда не узнаешь, что именно тебя заводит.

7. Во время оральных ласк попробуй взять кубик льда в рот.

… Или попробуйте сделать это с ртом, полным чего-то игристого.

Никогда не стоит недооценивать глоток шампанского или лед. Просто не забудь дышать через нос!

8. Дерьмо иногда случается не в переносном смысле (но не позволяй отговаривать себя от интимных отношений только из-за этого).

«Даже если вы любите анальный секс и знаете, как подготовиться, и делаете все возможное — всё равно только ваша задница всегда будет решать, настало ли время для посещения туалета. И иногда, даже если вы готовитесь к аналу, все равно случается дерьмо. Это тоже нормально! Все какают, так что нечего смущаться».

Рэйчел Гленн, Facebook
9. Иногда наши тела издают странные звуки и запахи. Не нужно смущаться: это случается со всеми.

Иногда случаются неловкие звуки, судороги, странные запахи. Не огорчайся — это того не стоит. Иногда случаются неловкие или глупые вещи. Наслаждайся нелепостью. Лучше посмейтесь над неловкими моментами с партнером — это сближает.

10. Сохраняй непредвзятость по отношению к  странным вещам. Ты всегда можешь обнаружить что-то новое, что действительно тебя заводит.

Некоторые вещи могут показаться странными, неприятными или даже ужасными. Но иногда выход из зоны комфорта стоит того: ты можешь найти что-то, что «нажимает» на все нужные кнопки. Все дело в экспериментах. Выясни, что нравится партнеру, а что нет. Разговаривать о сексе нормально. Лучше всего разобраться “на берегу”. Не сдерживайся и не бойся попросить о чем-то новом.
11. Оргазм не главная цель в сексе.

12. Вне зависимости от твоей ориентации и гендера, твоя задница может быть сексуальной для кого-нибудь.


Попка — такая запретная часть тела, но почему так должно быть?
13. Помни, что тебе могут не нравится некоторые сексуальные практики — и ты вправе отказываться от того, что причиняет дискомфорт. 

Тебе не нравится анальный секс? Не чувствуй вину. Некоторым людям это просто не нравится. И никогда не будет. И никакое количество смазки в мире не изменит это. Всё в порядке.

14. Выпей сока перед оральными ласками. Низкий уровень pH подстегнет слюноотделение (чем влажнее, тем лучше).

15. Никогда. Не пропускай. Прелюдию.

Ты будете чувствовать себя более расслабленно, если дать телу время войти в нужный режим.
16. Если ты лесбиянка, обязательно пописай после проникающего секса.

17. Попробуй поэкспериментировать с правильными игрушками (да, иногда есть «неправильные» игрушки, которые тебе не подойдут).

18. Если ты чувствуешь себя обделенными, принимая участие в тройке, четверке или оргии, обязательно сообщи об этом партнерам. В конце концов, ты отвечаешь за свой собственный опыт.

19. Всегда знай свой статус ЗППП и статусы тех, с кем ты общаешься.

20. Перегрузка стимуляцией может произойти внезапно. Это невесело, поэтому не стесняйся делать перерыв, если он тебе нужен.

21. Будь открыт пробовать что-то новое, но не делай то, что тебе неудобно. (Но если тебе что-то нравится, скажи своему партнеру!)

22. Хотя секс может быть очень серьезной вещью, он не всегда должен быть серьезным. Убедись, что ты отдыхаешь и веселишься!

Секс — это смешно. Это неловко. Иногда случаются странные звуки, мокрые пятна, падения с кровати. Лучший секс, который у меня когда-либо был — когда мы могли смеяться друг над другом и ситуацией. Секс не должен быть слишком серьезным! Веселитесь и смейтесь друг с другом — и будьте заботливы.

Читайте также: Гей-доктор ответил на все вопросы про попперсы