стереотипов

ТОП-стереотипов об асексуалах, лесбиянках, людях интерсекс

1. «У бесполых людей нет либидо»

Прежде чем рассмотреть этот стереотип, сначала важно определить, что такое асексуальность. Согласно кампании Asexual Awareness Week , асексуальным человеком является тот, кто не испытывает сексуального влечения. У них могут быть романтические отношения с другими, но бессексуальное влечения к своим партнерам. 

«Бесполые люди имеют либидо и испытывают то, что в ряде источников называют «неориентированным половым влечением». В то время как большинство людей в идеале удовлетворяли бы свое либидо с помощью сексуальной активности в партнерстве, для бесполых с либидо это обычно не так, поскольку они ни к кому не привязаны сексуально. Но это не отменяет наличие у них полового влечения.

2. «Интерсекс — это еще одно слово для транссексуалов»

Как указывает Общество Интерсекс Северной Америки , существуют четкие различия между транссексуалом и интерсексом.

Трансгендеры — это те, кто чувствует, что они «рождены не в том теле», то есть их гениталии не соответствуют полу, в котором они себя чувствуют. Интерсекс, однако, рождаются с комбинацией репродуктивной или сексуальной анатомии, которая не соответствует типичному определению мужчины или женщины. Таким образом, в то время как транссексуалы традиционно идентифицируют себя только как один пол, интерсексуалы одновременно обладают внешними и внутренними качествами обоих полов.

3. «Лесбиянки ненавидят мужчин»

Из всех стереотипов этот, похоже, самый тонкий. То, что лесбиянка встречается с другими женщинами, не означает, что она презирает мужчин.

Подавляющее большинство лесбиянок поддерживают отношения с большим количеством мужчин, будь то друзья, коллеги или члены семьи. То, что их сексуальная ориентация не совпадает с вашей, не означает, что их взгляды на мужчин иные. Они такие же люди. 

4. «Все геи — сексуальные хищники или педофилы»

В последние десятилетия протестующие против геев утверждали, что мужчины-геи представляют большую опасность для общества, ссылаясь на то, что сексуальные хищники и педофилы чаще всего являются представителями ЛГБТ.

Этот стереотип подогревают и белорусские СМИ: в статье В Гродно рассказали о статистике преступлений педофилов и лиц нетрадиционной ориентации начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговли людьми, говоря о педофилии, заявил:

Причинами негативного социального явления стали интенсивное развитие Интернета и популярность социальных сетей у любителей детской порнографии, представителей нетрадиционных сексуальных отношений и педофилов, популяризация нетрадиционных семейных ценностей и ЛГБТ движения в международном масштабе. 

 

Тем не менее, как отмечают исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе, геи и женщины составляют лишь менее одного процента от всех случаев растления, когда взрослый был идентифицирован.

5. «Все транс-люди психически больны»

Вот еще один случай, когда наука устойчива: некоторые крупнейшие медицинские организации, в том числе Американская медицинская ассоциация (AMA) и Американская психиатрическая ассоциация (APA), не считают трансгендеров психическим нездоровыми. Да, в прошлые годы обе организации использовали «расстройство гендерной идентичности» в качестве диагноза, н давно прекратили. Теперь в ходу термин «гендерная дисфория».

6. «Члены сообщества ЛГБТК пытаются обратить других»

Прежде всего, никто не может стать геем — вас либо привлекают люди вашего пола, либо нет. И во-вторых, если член сообщества ЛГБТК пытается рассказать вам о некоторых из этих стереотипов, то делает это, потому,  что знание помогает уменьшить ненависть и невежество. 

Никто из ЛГБТК-людей не занимается обращением гетеросексуалов в “свою веру”. Это просто бессмысленно, ориентация — не платье и не профессия, от разговоров не меняется.

Читайте также: Хватит верить в эту чушь! 5 стереотипов об ЛГБТ, которые давно пора забыть