Беларусской ЛГБТ-инициативе «Новые регионы» 1 год

«Новые регионы» поделились эмоциональным текстом у себя в социальных сетях по этому поводу.

Привет! Сегодня мы празднуем наш первый год!

Для нас этот день очень волнительный, ведь когда мы только-только начинали, мы даже не представляли что нас ждет. А сейчас мы очень сильно радуемся тому, что происходило с инициативой за этот году, не считая преследования милицией, ахах. У нас много классных, надеемся, планов и таких же проектов. И мы надеемся, что совсем скоро вы о них узнаете (быстрее, чем коронавирус)!

В этом году мы провели 27 мероприятий разных форматов, 1 большой фестиваль против домашнего насилия, 5 волонтерских встреч и поездили по некоторым беларусским городам, чтобы поделиться опытом нашего активизма.

Еще мы очень радуемся, что больше мы не единственная региональная ЛГБТК+ инициатива. Мы обожаем наших подруг и друзей из Витебска, Гродно, Барановичей и из других городов, которые меняют своё региональное сообщество и делают вместе с нами этот мир чуть более принимающим и инклюзивным. Мир, в котором скоро будет намного больше места для разных людей, вне зависимости от их гендерной идентичности, сексуальной ориентации, расы, мировоззрения и вероисповедания.

Мы хотели бы послать очень много любви и благодарности всем тем, кто на протяжении этого пути были с нами. Спасибо замечательным спикеркам и спикерам, которые приезжаели к нам в Могилёв и давали суперские лекции и воркшопы. Мила Ведрова, Лена Огорелышева, тони лашден, nollaig lou, Оля Ланевская, Оля Горбунова, Алекса Тим, Даша Чурко, Янис Саар, Никочка Тарасевич, Лиза Северина, Валдзіс Фугаш, Света Головнева, Даша Крицкая, Олег Рожков, Маша Колб, Лиза Мимикова, Зміцер Кароль, Наста Манцевич, Даша Романович, Андрей Завалей, Настя Капыток, Маша Яцевская, Ира Шкода, Илья, Лёша Козлюк, Сергей Пехтерев, Anton Radniankou, Аня Филистович, Саша Соколова, Андрей Касперский, спасибо вам большое!

Спасибо всем инициативам и организациям, которые нас поддерживают. Особенно мы благодарны всем нашем сердцем командам проектов MAKEOUT, DOTYK, Идентичность и право и Human Constanta, а также всем беларусским ЛГБТК+ проектам, которые нас бесконечно поддерживают и помогают.

Спасибо нашим волонтеркам и волонтерам, которые верят в нас и вдохновляют на новые могилёвские свершения.
И спасибо большое нашей дизайнерке Майе за классную визуальную часть нашей инициативы.

А также спасибо всем премиям, которые отметили нашу работу в этом году и всем людям, кто отмечали важность того, что мы делаем. Нам очень здорово получать такой фидбэк и это то, что даёт силы!

А мы походкой вога входим в новый год работы инициативы. И в квир, и в мир! Спасибо, что были с нами.

Посмотреть кусочки жизни инициативы за прошедший год вы можете по ссылке: https://youtu.be/3qRCT5vrpf8

С любовью, Алина, Костя, Гоша. Команда Новых Рэгіёнаў!

Новыя Рэгіёны