ЛГБТ

Суицид — проблема для ЛГБТ-сообщества. Как помочь близкому избежать непоправимого шага

Два свежих исследования показывают, что ЛГБТ-подростки и молодые взрослые, которые не являются гетеросексуалами, все еще более склонны к попытке самоубийства.

Недавние исследования показывают, что уровень самоубийств среди подростков и молодежи с ЛГБТК в целом снижается, но все еще заметно выше, чем у их гетеросексуальных сверстников.

Самоубийство является второй по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет, и эти исследования могут помочь решить, что заставляет так много людей покончить с собой и как наше общество терпит неудачу.

Одно исследование опубликовало свои данные в медицинском журнале « Педиатрия». В нем анализируется информация, полученная в ходе опроса по поведенческому надзору за рисками среди молодежи. Его провели в шести штатах США с 2009 по 2017 год. Ведущая автор исследования, доцент Джулия Райфман из Бостонского университета, написала, что «сохраняются большие различия в попытках самоубийства. Даже когда процент студентов, идентифицирующих себя как ЛГБТ, увеличился».

В опросе собраны данные из Делавэра, Иллинойса, Мэна, Массачусетса, Северной Дакоты и Род-Айленда — единственных шести штатов, которые постоянно собирают информацию о сексуальной ориентации подростков. Данные о трансгендерных людях не были включены в это исследование.

Исследование показало, что число подростков, открыто говорящих о своей ориентации, в этих штатах удвоилось — с 7,3 процента в 2009 году до 14,3 процента в 2017 году. Тем не менее, уровень самоубийств среди подростков в тот же период показал, что среди тех, кто не идентифицировал себя как гетеросексуалов, было втрое больше самоубийств.

Исследование также показало, что девочки не гетеросексуальны в два с лишним раза чаще, чем мальчики, и число подростков, которые «экспериментировали» в сексе, выросло с 7,7 до 13 процентов за это же время.

Второе исследование , проведенное в Университете Брауна в течение двух десятилетий, «показало, что планы и попытки самоубийства снижаются по всем направлениям», но у не гетеросексуальной молодежи все еще заметно чаще обнаруживаются «мысли о самоубийстве, планы и попытки». В этом исследовании использовались данные из школ и больниц в штате Массачусетс с 1995 по 2017 год.

Примечательно, что количество звонков на горячие линии самоубийств увеличилось после референдума по правам трансгендеров в 2018 году, который также последовал за многими анти-трансгендерными инициативами Трампа.

Что можно сделать, чтобы снизить эти цифры? Оба исследования заключают, что поддержка молодежи и уважение ее сексуальности будут способствовать снижению уровня самоубийств.

Результаты исследования привели к тому, что ученые «резко подчеркнули необходимость активизации усилий по оказанию помощи и поддержки молодым ЛГБТ-людям».

«Крайне важно, чтобы в медицинских и образовательных учреждениях существовала политика и программы для защиты и улучшения здоровья ЛГБТ», — пишет авторка исследования Джулия Райфман.

Есть несколько фондов, посвященных профилактике суицида среди ЛГБТ молодежи, а именно Тревор и It Gets Better Project . Они оба предлагают несколько способов, которыми каждый день могут участвовать люди, включая, помимо прочего, пожертвование денег. Они призывают всех взять на себя обязательство защищать молодежь ЛГБТ и обучать других , даже через социальные сети. Эти простые шаги к ведут к сохранению жизней.

 

Читайте также: Как сказать семье и друзьям, что ты гей