Стереотипы беларусов об ЛГБТ-парах. Часть 2

Мы продолжаем рассматривать стереотипы беларусов об ЛГБТ через призму комментариев к видео про ЛГБТ-пары. Какие ещё стереотипы встречаются в нашем обществе?

Стереотип: Гей, педофил, зоофил — одного поля ягоды.

стереотипы

Удивительно, сколько людей не видит разницы между добровольным выбором двух взрослых людей и насильственным актом против существа, не дающего на то осознанного согласия. Гомофобы часто утверждают, что все геи по своей природе порочны и поголовно педофилы, зоофилы и маньяки. Скандально известный депутат Виталий Милонов утверждает, что «80 процентов педофилов – гомосексуалисты». На самом деле, это не так проводились исследования, опровергающие подобные высказывания.

Например, в Америке были проанализированы истории болезни детей, подвергшихся в период с 1 июля 1991 до 30 июня 1992 года сексуальному насилию в Денвере. Из 352 случаев в 269 преступник был найден. Геев или лесбиянок среди растлителей оказалось только двое (меньше 1%).

 

Стереотип: Лесбиянки просто не привлекают мужчин. А как только найдут мужика, сразу станут “нормальными”!

стереотипы

Популярное гомофобное заблуждение, что лесбиянок интересует свой пол исключительно оттого, что они не нравятся мужчинам. Не принимается в расчёт факт, что женщина в принципе может существовать без мужчины.

Более того, некоторым мужчинам кажется, что лесбиянка — это та, которая не прочь привести подружку в постель с мужчиной, и провести для него секс-шоу. “Если ты встретишь нужного парня, ты сразу перестанешь быть лесбиянкой!” — это часть знаменитых мужских фантазий о лесбиянках.

Но никто не выбирает сексуальную ориентацию. Сексуальная ориентация (гомосексуальная, бисексуальная или гетеросексуальная) — это смесь генетических факторов и факторов окружающей среды. 

В 1994 году Американской психиатрической ассоциацией было отмечено, что «гомосексуальность не является вопросом индивидуального выбора», и что исследования «предполагают, что гомосексуальная ориентация имеет место очень рано в жизненном цикле, возможно даже до рождения».

Читайте также: Стереотипы беларусов об ЛГБТ-парах. Часть 1