ЛГБТ

Этот исследователь рассказывает об истории ЛГБТ с научной точки зрения

На своих страничках в соцсетях он обучает истории всех желающих. И постит горячие фото из спортзала.

Если вам нужен эксперт, способный ответить на вопросы разряда: «Был ли Александр Гамильтон геем?» или «Кто изобрел гомосексуальность?», не ищите слишком долго. 

Доктор Эрик Червини — отмеченный наградами историк политики и культуры ЛГБТ из Техаса. Он закончил Гарвард в 2014 году и получил докторскую степень по истории в Кембриджском университете Великобритании в 2019 году. Прежде чем получить докторскую степень, он также основал Q, «социальную сеть для квир-людей с учетом гендерных различий», которая собрала 25 тысяч долларов менее чем за 5 месяцев.

Его 13 600+ последователей в Instagram с ним не только и не столько из-за горячих фото из спортзала. Подписчиков привлекают его  глубокие, интеллектуальные посты по обычно не раскрытым в открытых источниках историческим темам.

В своих соцсетях молодой ученый публикует минутные видео с историческими очерками. Темы, которые освещает Червини, включают сексуальность Микеланджело и рассказ об Иштар — богине, которая «была как мужчиной, так и женщиной».

Основная специализация ученого — движение за права ЛГБТ в Америке шестидесятых годов. Но он также исследует многие исторические темы до Стоуноволла.

Червини расширил сериал, чтобы выйти за рамки одной минуты в некоторых видео. Теперь у он начал делиться видео на своем канале YouTube . Также можно послушать истории в форме подкаста The Deviant’s World, который выпустил уже два эпизода

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

In the field, researching gay culture.

Публикация от Dr. Eric Cervini (@ericcervini)

Под этим же названием скоро выйдет книга, в центре которой жизнь на Фрэнка Камени, ЛГБТ активиста, ученого и соратника  Мартина Лютера Кинга. Американский сенатор Тэмми Болдуин сказал о книге: «Неотразимая работа, которая должна быть в списке чтения для всех, кому небезразлично достижение полных гражданских прав для всех американцев».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Wash your hands, kids.

Публикация от Dr. Eric Cervini (@ericcervini)

Эрика Червини можно найти на EricCervini.com , Facebook , Instagram , Twitter и YouTube . Его подкаст можно найти в Apple Podcasts, Spotify, Stitcher и Google Podcasts.

Книга The Deviant’s War: The Homosexual vs. the United States of America  в настоящее время доступна для предварительного заказа, и выходит на 2 июня 2020 года. Вот, что о ней рассказывает сам автор: 

Читайте также: Ещё не подписаны? Топ звёздных инстаграмов про жизнь геев, драг-квин и ЛГБТК+-людей