прайды

Прайды-2020, которые мы потеряли (но это не точно)

Расписание ЛГБТ мероприятий Европы заполнено до самой осени. Почти каждый уикенд где-то на континенте планировался Прайд. Но коронавирус внес свои коррективы. Рассказываем о событиях, которые были отменены и перенесены на другие даты. А некоторые из них пройдут в запланированные сроки, но в онлайн!

Июнь

Рим, 6 июня. Отменён.

Большой парад римского прайда прошел бы 6 июня 2020 года по центру Рима. Но из-за эпидемии covid-19 было решено перенести прайд на неопределенные сроки.

Блэкпул, 5-6 июня. Отменён.

Фестиваль должен был открыться в ночь на пятницу 5 июня на Headland Tower Festival, где могли пройти два самых продолжительных музыкальных концерта в Великобритании — Right Said Fred и Marc Almond. К сожалению, мероприятие отменили.

Ситжес, 3-7 июня. Перенесён на более поздний срок или отменён в этом году вовсе.

Прайд в испанском Ситжесе должен был пройти уже в 11-й раз в 2020 году. Целая неделя была бы наполнена вечеринками, дневными пляжными и ночными тусовками. Однако прайд еще могут не полностью отменить, а сдвинуть на конец лета. 

Афины, 5-13 июня. Перенесён на осень.

Июнь — это всегда хорошее время для посещения Греции, и Афинский Прайд в этом году стал бы великолепным — но увы! Прайд перенесён на 4-12 сентября. На сайте Прайда заявлено:

Последние местные события, связанные с COVID-19, в сочетании с чувством ответственности, которую мы испытываем по отношению к нашему сообществу и обществу в целом, не позволяют нам приступить к Прайду в Афинах и Неделе прайдов в Афинах 2020 как запланировано на 5-13 июня.

Тем не менее, потребность в наглядности в это время больше, чем когда-либо, поскольку политика, направленная на уменьшение распространения пандемий, игнорирует вечную и постоянную стигму, дискриминацию и отчуждение, с которыми ежедневно сталкиваются представители ЛГБТКИ.

Athens Pride 2020 переносится на неделю с 4 по 12 сентября 2020 года, и мероприятия будут изменены с абсолютным приоритетом безопасности для всех.

Ибица, 10-13 июня. Перенесён на более поздний срок или отменён в этом году вовсе.

Самый веселый регион Испании становится еще веселее во время прайда. В течение этих четырех дней на Ибице проводятся различные мероприятия: от выставок и презентаций до пляжных и уличных вечеринок. Парад проходит в субботу днем ​​в порту. Из-за глобальной вспышки коронавируса гей-прайд на Ибице был отложен. Следите за новостями программы Ibiza Gay Pride 2020, которая скоро появится на официальном сайте.

Эдинбург, 13 июня. Отменён.

В этом году — 25-я годовщина Эдинбургского Прайда! Фестиваль в кампусе университета EUSA приготовил насыщенную программу: живые концерты, ярмарку здоровья, лекции и многое другое. Увы! Всё было отменено.

Вена, 1-14 июня. Отменён.

Прайд был отменен. На сайте организаторов указано:

Венский Прайд должен был состояться с 1 по 14 июня 2020 года, Прайд-парад 13 июня 2020 года, с участием до 600 000 ожидаемых посетителей на Прайде и до 400 000 ожидаемых участников Прайд-парада, крупнейшей демонстрации в Австрии. Запланированы десятки дополнительных мероприятий и четырехдневная Гордость на Венской Ратушной площади. Об отсрочке на осень не может быть и речи: Прайд празднует начало современного движения ЛГБТИК с бунтами в Стоунволле , которое имело место в июне 1969 года, поэтому было бы разумнее отложить его, чем отложить Пасху. Тем не менее, альтернатива еще может быть: мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией. Если это будет осуществимо, мы рассматриваем демонстрацию, которая состоится в сентябре.

Барселона, 26-27 июня. Перенесён в онлайн!

Крупнейшее ЛГБТ-событие на Средиземном море. Из-за эпидемии был введён запрет на проведение массовых мероприятий. Но организаторы решили: Прайду быть! Но виртуально.

Париж, 27 июня. Перенесён на более поздний срок или отменён в этом году вовсе.

Крупнейшее ЛГБТ-мероприятие во Франции было перенесено на неопределенный срок, на сайте события еще работают над точными датами переноса.

Дублин, 27 июня. Перенесён в онлайн! 

К Дублинскому Прайду организаторы приготовили большую программу: музыка, искусство, кино, мастер-классы и ряд специальных мероприятий, включая Прайд-забег и пикник в парке. Из-за коронавируса всё это оказалось под угрозой отмены. Но организаторы не растерялись: этот Прайд пройдет онлайн. Присоединяйтесь!

Лондон, 27-28 июня. Перенесён на более поздний срок или отменён в этом году вовсе.

Праздник, разнообразие и активность. Лондонский Прайд — это радостные люди, и, конечно же, удивительный парад! Обычно он проходит в субботу, 27 июня. Но в этом году Прайд был перенесён на неопределенный срок, а организаторы просят следить за новостями.

Лиссабон, 20-28 июня. Отменён.

Гей-прайд в Лиссабоне, известный как Arraial Lisboa Pride, — это красочное и веселое празднование, которое проходит ежегодно в июне. Лиссабонский Прайд впервые прошел в 1997 году, и с тех пор он превратился в крупнейшее в Португалии ЛГБТ-мероприятие. В этом году прайд был отменен.

«С чувством глубокой печали представляю себе 2020 год без события, которое является синонимом равенства, счастья, свободы, разнообразия и объединяющего все накопления правовых и социальных достижений вокруг прав человека, ЛГБТИ-людей. Однако проведение мероприятия в этом году было бы безответственным с точки зрения общественного здравоохранения», — сожалеет Ана Ареста, председатель ILGA в Португалии.

Хельсинки, 22-28 июня. Перенесён на осень. 

Это ежегодный гей-прайд, проводимый в столице Финляндии городе Хельсинки и являющийся публичным мероприятием в поддержку толерантного отношения к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам, а также прав человека и гражданского равноправия для всех людей вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности.
Прайд перенесён с июня на осень. Он пройдет с 7 по 13 сентября этого года!

Июль

Мадрид, 1-5 июля. Перенесён в онлайн!

Мадридский Прайд 2020 перенесён в онлайн-режим.

По словам организаторов, «Прайд может зарядить энергией и придать сил на преодоление и устойчивость к невзгодам и страхам — это качества, присущие сообществу ЛГБТК, которому уже приходилось сталкиваться с другой пандемией — ВИЧ-инфекцией, и столетиями дискриминации».

«Именно сейчас многие из видов дискриминации, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, усиливаются. Этот Прайд как никогда необходим, и мы будем продолжать праздновать, как мы это делали в течение последних 40 лет. «Прайд 2020» будет озвучивать различные реалии, с которыми люди ЛГБТК сталкиваются во время кризиса».

Кёльн, 5 июля. Перенесён на осень. 

Прайд перенесен и пройдет с 9 по 11 октября. Организаторы пишут:

Кёльнский Прайд — это всегда мирная и беззаботная демонстрация за права и требования всего ЛГБТК-сообщества, и мы как организаторы продолжим делать все возможное, чтобы все посетители чувствовали себя в безопасности и комфортно вместе с нами.
Мы очень надеемся, что мы все сможем отпраздновать замечательный и мирный Кёльн вместе и что 11 октября у нас будет сильное мероприятие.

Мюнхен, 11-12 июля. Отменён. 

Прайд должен был сопровождается шоу-программой в начальной и конечной точке шествия. Но коронавирус внёс свои коррективы. Прайд был отменён.

«Правительство Германии запретило все крупные мероприятия до 31 августа 2020 года, чтобы остановить распространение коронавируса. К сожалению, это также влияет на Мюнхенский Прайд, который мы вынуждены отменить.»

Будапешт, 3-12 июля. Перенесён на более поздний срок.

Прайд в Будапеште обычно длится целый месяц, и здесь можно найти активность на любой вкус. Многочисленные концертные выступления, воркшопы и лекции, карнавал, вечеринки и многое другое. В этом году организаторы сократили и перенесли Прайд: он пройдёт с 14 по 22 августа.

«Год без Будапештского Прайда не вариант! Если текущее чрезвычайное положение не продлится до декабря, мы будем праздновать Прайд в 2020 году. В этом году будет 25-я годовщина Будапештского прайд-фестиваля», — сообщают на сайте организаторы.

Берлин, 24-25 июля. Перенесён в онлайн.

В Берлине Прайд называется «День Кристофер-стрит» (CSD) и проходит с 1979 года. В этом году Прайд будет проходить онлайн.

Ливерпуль, 25 июля. Перенесён на более поздний срок или отменён в этом году вовсе.

Прайд в Ливерпуле в этом году отложен на неопределённый срок. На сайте организаторы пишут:

«Решение об отсрочке было основано на нашем обязательстве защищать здоровье и благополучие всех наших общин как сейчас, так и на нашем ежегодном фестивале».

Гамбург, 25 июля — 2 августа. Перенесён на более поздний срок.

Неделя Прайда начинается с торжественного открытия и заканчивается уличным фестивалем. 40-й ежегодный парад гордости в Гамбурге в этом году перенесён на 31 августа.

Амстердам, 25 июля — 2 августа. Отменён.

Неделя гей-прайда в Амстердаме перенесена на следующий год. На сайте организаторы пишут:

«К сожалению, Amsterdam Pride 2020 добавлен в длинный список отмененных событий из-за коронавируса. Будем надеяться, что в 2021 году все станет на свои места!»

Август

Лидс, 2 августа. Отменён.

Самый дружелюбный Прайд в Великобритании должен был пройти в Лидсе, но был отменён. На сайте Прайда пишут:

С тяжёлым сердцем Лидс Прайд принял трудное решение отложить празднование 15-й годовщины, которое должно было состояться 2 августа 2020 года. Решение об отсрочке не было принято легко. Но мы не можем рисковать здоровьем и безопасностью нашего сообщества, добровольцев и участников. Мы также не хотим причинять дополнительные неудобства для служб экстренной помощи в Лидсе, которые так усердно работают, чтобы обеспечить нам всем безопасность.
Лидс Прайд 15 вернётся в следующем году в воскресенье 1 августа 2021 года.

Брайтон, 31 июля — 2 августа. Отменён.

Pride Brighton and Hove — один из крупнейших фестивалей ЛГБТ в Великобритании, которому в 2020 году исполняется 30 лет. Прайд был отменён, но билеты, купленные заранее, останутся действующими и на следующий год. На сайте организаторы пишут:

С тяжелым сердцем Pride Brighton and Hove приняли трудное решение отложить празднование 30-летия, которое должно было состояться 1 и 2 августа 2020 года.
Мы потрясены и опустошены беспрецедентным поворотом событий за последние недели — особенно катастрофические последствия для здоровья и экономические последствия этой пандемии для членов нашего сообщества.

Будучи крупнейшим в Великобритании Прайдом, который привлекает посетителей со всей Великобритании и всего мира, мы не можем рисковать здоровьем и безопасностью наших сообществ, волонтеров и участников и приступить к мероприятию, которое привлекает сотни тысяч посетителей в город.

В настоящее время мы находимся в контакте с артистами, которые должны были выступить в этом году, чтобы перенести даты на следующий год и обновим их как можно скорее.

Существующим обладателям билетов не нужно ничего делать — их билеты будут приняты и перенесены на перенесенное мероприятие 7 и 8 августа 2021 года.

Прага, 3-9 августа. Не отменён, но может быть перенесён в онлайн.

Пражский прайд возвращается этим летом с большим количеством любви, количеством вечеринок событий. 10-й ежегодный фестиваль ЛГБТ будет проходить с понедельника, 3 августа, по воскресенье, 9 августа. Однако организаторы не могут ещё точно сказать, как именно будет проходить мероприятия. Возможно, их перенесут в онлайн частично или полностью.

Рейкьявик, 4-9 августа. Возможно, будет отменён.

Это красочное событие ежегодно привлекает десятки тысяч людей в центр города, чтобы выразить солидарность и повеселиться с сообществом ЛГБТК в Рейкьявике. Уютный местный прайд расцвел и превратился в большой праздник, который привлекает более 100 тысяч гостей со всего мира. Парад запланирован на субботу, 8 августа. Но если запрет на массовые собрания к тому времени не будет снят, то и парад будет отменён.

Антверпен, 5-9 августа. Частично отменён.

Прайд в Антверпене включает недельное празднование, наполненное активностями. Из-за коронавируса организаторам пришлось внести изменения в программу:

Прайд в Антверпене не отменяется, но в этом году все будет иначе. В свете недавно объявленных правительственных мер против вируса COVID-19 Прайд Антверпена отменяет все крупные мероприятия, которые он организует. Это особенно касается гей-парада в Антверпене, фестиваля Love United в субботу 8 августа и заключительного фестиваля в воскресенье 9 августа.

В настоящее время организация рассматривает возможность организации альтернативной и небольшой программы. Важным фактором в этом станет дальнейшее уточнение мер правительства в ближайшие недели.

Таким образом, ежегодная вечеринка для ЛГБТ и их друзей в Антверпене не полностью отменена.

Копенгаген, 18-23 августа. Не отменён, но частично пройдёт в онлайн.

Прайд в Копенгагене будет проходить с 18 по 23 августа 2020 года. Вы можете рассчитывать на программу, которая включает в себя бесплатные концерты, дискуссии, семинары, вечеринки и мероприятия, нацеленные на празднование любви и разнообразия. Парад традиционно пройдет в субботу, 22 августа. в 13:00 и охватит весь центр Копенгагена. Вероятнее всего, он будет проходить в онлайне. К сожалению, запрет на массовые собрания в Копенгагене сохраняется до августа, так что это может внести некоторые коррективы в расписание Прайда. Так что лучше следить за новой информацией на сайте организаторов.

Кардифф, 28-30 августа. Не отменён, расписание не изменено.

3 дня чистой праздничной атмосферы и развлечений в самом центре города, ждут гостей прайда в столице Уэльса. В этом году организаторы ждут более 200 000 человек на мероприятиях, пропагандирующих равенство и важность ЛГБТ людей. Самым ярким событием а станет превращение лужайки мэрии и прилегающих улиц в карнавал разнообразия, с аттракционами и развлечениями. В субботу парад Гордости возвращается на улицы Кардиффа чтобы пройти ярким маршем по всему городу.

Манчестер, 28-31 августа. Отменён.

Прайд в Манчестере отменён, а все билеты, купленные на мероприятия Прайда, будут действительны в следующем году. Организаторы сообщают на сайте:

 Решение отложить Manchester Pride Festival 2020 — не то, что было легким или принималось легко. С тех пор, как ситуация начала развиваться, наша небольшая команда неустанно работала за кулисами, составляя ряд потенциальных сценариев и планов действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы гарантировать, что мы будем готовы к любым случаям, включая этот. Мы работали со всеми заинтересованными сторонами и работали в тесном контакте для достижения этого решения. Из-за серьезности, масштабов и неопределенности пандемии Covid-19 мы просто не можем и не будем подвергать риску кого-либо из причастных.
Все билеты, купленные на мероприятия, которые должны состояться в 2020 году, будут автоматически перенесены на 2021 год.

Октябрь

Гран-Канария, 2-11 октября. Был перенесён с весенних месяцев на октябрь, состоится.

Отпразднуйте окончание сезона прайдов в любимом европейском гей-центре Маспаломас на Гран-Канарии! Этот станет историческим событием с бесплатными живыми концертами и множеством гостей. Наслаждайтесь первоклассными вечеринками у бассейна, лодочными экскурсиями и, конечно же, парадом. Возможны изменения в расписании, следите за официальным сайтом.

Читайте также: Зачем ЛГБТ прайды