ЛГБТ

7 лучших книг об ЛГБТ в 2020 году. Выбор редакции Gaypress

Пополни свои полки новыми историями!

ЛГБТ

Felix Ever After, Kacen Callender

Темнокожий трассексуал Феликс хотел бы найти свою любовь, но вместо этого одержим жаждой мести тому, кто публично раскрыл тайну его прошлой жизни, показав фото до перехода.

Но любовь все равно победила — Феликс влюбляется в того, кому так рьяно хотел отомстить.  Теперь у него все достаточно запутано, а выход из ситуации надо искать в глубоком анализе сути любви и отношений. 

ЛГБТ

The Fascinators, Andrew Eliopulos

Сэм живет в маленьком городке и любит магию. Хоть соседи и не принимают его увлечение, он много времени проводит в магическом клубе. В него хотят двое друзей Сэма — Делия и Джеймс. Дружеские посиделки переходят в нечто большее, между ребятами зреет чувство. И теперь им нужно придумать, как поддерживать эти отношения и выстраивать будущее. 

ЛГБТ

Date Me, Bryson Keller!, Kevin van Whye

В этой романтичной истории главный герой, Кай Шаридан, пытается выйти из своего шкафа и находит помощь в лице популярного блогера Брайсона Келлера. Тот просто общается с подписчиками, не замечая первых ростков настоящей страсти. В конце концов, Брайсон не считает себя геем. Но неожиданно для обоих роман закручивается. 

ЛГБТ

Camp, L.C. Rosen

В летний лагерь приезжает Ренди, ЛГБТ-активист и актер, с ним весь его талант перевоплощения и эпатажа. Но ему придется изменить себя и собрать буквально новую личность по кусочкам ради красавца Гая, который может послужить образцом мужественного гея. Только вот чтобы принять новую личность Розен, Гаю надо сперва полностью принять свою сексуальность.

ЛГБТ

The Black Flamingo, Dean Atta

Всю жизнь Майкл боролся со своими корнями — он старался быть недостаточно черным для ямайской крови его папы и недостаточно греком для мамы-киприотки. Только во время учебы в университете он находит способ выразить себя — Драг. Майкл становится Черным Фламинго. Неожиданным, красивым, другим. 

ЛГБТ

If We Were Us, K.L. Walther

Школа-интернат, ЛГБТ-влюбленность и крепкая дружба перекликаются странным образом, когда лучшие друзья Сейдж и Чарли берут в свою компанию новенького — Люка. 

Вместо крепкой дружбы вырастает любовь. Сейдж увлекается новеньким, давая возможность Чарли начать бурный роман с братом-близнецом Чарли, Ником. Хорошо, что все парни учатся в одной школе и бурному развитию событий не мешает расстояние. Зато будет много других трудностей и захватывающих поворотов сюжета. 

ЛГБТ

Where We Go From Here, Lucas Rocha

История следует за тремя подростками, каждого из которых по своему коснулся ВИЧ. Тест Виктора только что дал отрицательный результат, а Ян услышал результат “ВИЧ+”. Парень Виктора, Энрике, тоже оказался ВИЧ-положительным. Он не рассказывал об этом Виктору, пока они не занялись сексом. 

Виктор был шокирован новостью, но решил действовать даже в сложных обстоятельствах. Он знакомит Яна и Энрике, чтобы двое “положительных” парней могли поддержать друг друга в сложных обстоятельствах. Это решение стало началом большого путешествия через невзгоды, которое связало трех парней вместе. 

Читайте также: 17 детских книг с квир-персонажами, которые заслуживают вашего внимания