Что думают о сексе активы, которые не любят пенетрацию

“Мне нравится что угодно, кроме проникновения”

Когда парня называют активом, мы думаем, что ему нравится отправлять своего “друга” в других парней. Но, как и большинство обобщений, это слишком грубое. Часть активов вообще не любит анальный секс.

ЛГБТ телеграм-канал Rainbow Club и ЛГБТ телеграм-чат ClubRainbowChat — инфопартнёры этого текста.

После одной из моих прошлых статей о пассивах, которые не любят анал, мне написало несколько мужчин. Они активы, но и они не в восторге от проникновений. И они решили высказаться, потому что об этой особенности отношений мало говорят. 

“Мне понадобилось больше пяти лет сексуальных экспериментов, чтобы отказаться от проникновения в анал. Ведь мне казалось, что именно это конечная точка удовольствия и все этого хотят. Но не я. Я предпочитаю любые другие практики кроме анала” — написал 25-летний Иван из Гомеля. 

Нелюбовь к распространенному виду удовольствия стала проблемой для Ивана, все его прошлые партнеры хотели одного и того же, хотя им куда приятнее было исследовать тела парней руками и ртом. После долгих поисков ему удалось сойтись с парнем, который разделяет его вкусы в сексе. 

“Это мои лучшие отношения. Мы довольны всеми нашими интимными практиками и это удовлетворяет нашу потребность в физической близости”, — добавил Иван. 

Другой наш читатель рассказал, что чувствовал себя использованным после секса, потому что его личность пропала из физического процесса. Он просто красивое тело, выполняющее движения вперед назад. Это совсем не сексуально. 

“Если бы я был с мужчиной, страстно желающим анального секса, то выбрал бы активную роль. Но так как я не ищу секс с проникновением, то не определяю себя как пассива или актива. Жаль в приложениях нельзя выбрать в настройках такой пункт” — говорит наш читатель. 

Хотя пункт вполне можно добавить, для таких отношений и термин придуман. Ведущий ЛГБТ-сексолог  Джо Корт предложил называть партнеров “sides” (стороны). В 2013 году он опубликовал работу, в которой появилась альтернатива традиционным ролям как способ показать — партнеры могут на равных быть сторонами сексуальных практик без проникновения и одинаково наслаждаться процессом. 

Сергей, наш подписчик из Минска, рассказал: “Я в свободных отношениях с моим мужем и у меня есть постоянный партнер. Я опытный домин и кинкстер, и у меня есть набор практик, которые меня привлекают. Среди них много интересного, но нет анала. И не думаю, что мне есть о чем поговорить с парнем, для которого секс — только “замес глины”. 

В беседе с нами Сергей поделился мыслью что “актив” или “верх” — это состояние ума, а не роль в сексе. Парни-акты идентифицируют себя как ведущие в паре, более активные и решительные самцы. 

Все парни говорят, что имели проблемы при поиске партнера из-за своей нелюбви к аналу. В приложениях весь поток предложений сводился именно к этой цели и отношения не начинались. “Я чувствовал себя одиноким в толпе” — говорит Иван. 

Неприязнь к аналу может иметь разные причины. Парням бывает непросто поддерживать эрекцию из-за психологических или физиологических причин. Так, нашему анонимному подписчику настолько засела гомофобная пропаганда “анальный секс  — это ужасно грязно”, что у не получалось быть возбужденным долго. В других случаях не лучшая эрекция бывает в силу возраста, после приема определенных препаратов, стресса. 

Больше всего герои этого текста хотят, чтобы наконец все поняли: если мужчина гей, то не значит, что он любит анал и должен в нем участвовать. Есть и другие виды близости. 

“Статистика говорит, что большинство людей проматывают порно на момент начала основного действа, пропуская прелюдию. Мне это непонятно — я наоборот предпочитаю только прелюдию. Порой кажется, что я такой один и это грустно”, — печалится Сергей.