Серия drink talks «Социальная экология: через пандемию к утопии»

Власть, наука, безопасность и равенство стали важнейшими словами пандемического словаря. Однако их смыслы оказались не такими уж однозначными. 

Правительство, властные механизмы и институты обеспечивают или отнимают безопасность? Что значит доверять науке? И насколько власть и наука ориентированы на обеспечение равенства?  

Присоединяйтесь к нашему неформальному, но важному и серьезному разговору за любимым напитком — нам интересно услышать и обсудить разные точки зрения.

29 мая | 19:00 | zoom
регистрация: https://forms.gle/9Uxvk6aD9Z6pLY8G7

Участницы и участники:

Александр Адамянц — директор Европейского колледжа Liberal Arts в Беларуси;

Наста Лойка — правозащитница из команды Human Constanta;

Ольга Шпарага — философка, руководительница концентрации «Современное общество, этика и политика» ECLAB;

Валдис Фугаш — правозащитник, тренер и консультант в сфере образования и адвокационных действий в сфере прав человека, общественных интересов и культуры мира, сооснователь правозащитной организации Human Constanta.

 

За два часа до проведения встречи мы вышлем вам ссылку и пароль для подключения.

Мероприятие в facebook

 ***

О серии drink talks «Социальная экология: через пандемию к утопии», организованной участниками и участницами Кросс-ценностной антиплатформы

Пандемия COVID-19 стала вызовом для современных обществ. Она показала сложную переплетенность сообществ, экономики и природы, осмысление которой требует оценок и исследований из разных перспектив. 

Социальная экология предлагает одну из них. Ее ориентир — новая утопия, причем не в смысле завершенной программы, а в виде совместного горизонтального и открытого поиска желаемого будущего. 

В рамках серии drink talks вместе со всеми участницами и участниками и с опорой на социальную экологию нам хотелось бы обсудить возможности строительства мира без доминирования человеческого общества над природой и одних людей над другими.