Гей-Прайд в Лос-Анджелесе пройдет под девизом Black Lives Matter

Знаменитый гей-прайд в Лос-Анджелесе должен был состояться 14 июня в честь 50-летия LA Pride, но был отменён из-за коронавируса. Вместо этого будет организован марш протеста из солидарности к движению Black Lives Matter в ответ на расовую несправедливость, системный расизм и все формы угнетения.

В своем заявлении организаторы парада заявили, что марш вернется к корням Прайда в знак протеста против социальной несправедливости.

«Пятьдесят лет назад Кристофер Стрит Уэст вышла на улицы Голливудского бульвара, чтобы мирно протестовать против жестокости и притеснения полиции», — сказал Эстеван Монтемайор, президент организации.

«Нашим моральным долгом является уважение наследия Марши П. Джонсон и Сильвии Ривьеры, которые смело выступали во время Стоунволлских бунтов, проявляя солидарность с сообществом чернокожего населения против системного расизма и присоединяясь к борьбе за значимые и продолжительные реформы».

В соответствии с рекомендациями Департамента здравоохранения штата Калифорния, участники должны будут носить маски и принимать другие соответствующие меры социального дистанцирования.
Прайд Лос-Анджелесатакже известный как LA Pride Festival — это ежегодное мероприятие ЛГБТК+, которое проходит в Западном Голливуде, штат Калифорния . Мероприятие организовано Ассоциацией Кристофер-стрит-Уэст, ЛГБТ-некоммерческой правозащитной организацией. Первый Прайд в Лос-Анджелесе состоялся 28 июня 1970 года.

(Фото: Diana Davies, Нью-Йоркская публичная библиотека, Отдел рукописей и архивов)

 

Читайте также: Прайды-2020, которые мы потеряли (но это не точно)