Настало время спросить у кандидаток и кандидатов в президенты, что они думают о равенстве

Время президентской избирательной кампании в Беларуси приближается. Что кандидаты в президенты думают о равенстве и недискриминации?… Об уязвимых группах? Если у вас есть вопросы на этот счет, вы можете оставить их в сети по ссылке. Анкета была подготовлена ​​экспертами белорусских правозащитных НПО и инициатив.

ЛГБТ+ люди и их союзни_цы тоже являются частью предвыборной кампании, а значит, у нас тоже есть свои ожидания от будущих политиков. ЛГБТ-инициативы Беларуси решили проконсультироваться с сообществом и, заручившись вашей поддержкой, задать свои вопросы будущим кандидат_кам.

Зачем нам это?
Мы хотим рассказать политикам о проблемах, которые волнуют ЛГБТ+ людей и их союзни_ц как одну из избирательных групп, а также помочь ЛГБТ+ людям сориентироваться в предвыборной кампании и донести до них позиции кандидатов и кандидаток.

Что мы собираемся сделать?
Мы хотим узнать, насколько актуальны для ЛГБТ+ людей и союзни_ц те вопросы, которые уже сформулировали ЛГБТ-инициативы, а также собрать вопросы, которые интересуют каждого и каждую из вас. Чтобы помочь нам собрать рейтинг вопросов, а также оставить свой вопрос, заполните эту форму. Дедлайн — 11.06, 23:59.

После составления рейтинга и сортировки вопросов мы составим письмо-анкету и разошлем ее в штабы новых кандидатов и кандидаток, а после поделимся с вами полученными ответами на сайтах и в соцсетях проектов.