однополые браки

В Швейцарии могут разрешить однополые браки

Национальный совет Швейцарии одобрил законопроект о равных правах на брак. Этот закон также даст право однополым семьям на усыновление. Законопроект состоит из двух частей. Первая часть — разрешить однополым парам вступать в брак, а вторая — предоставить лесбийским парам доступ к услугам донорства спермы.

Проект закона об однополых браках получил широкую поддержку в Швейцарии. Только одна партия выступила против — консервативная Швейцарская народная партия.

Законопроект был принят большинством голосов в нижней палата парламенте, сообщает The Local . Теперь это предложение поступит для голосования в Совет кантонов, верхнюю палату парламента Швейцарии.

Голосование в Совете кантонов ожидается только осенью. При успешном голосовании будет назначен референдум.

Если законопроект будет принят, он будет гарантировать право на вступление в брак независимо от пола, но есть и ряд других преимуществ. Законопроект также позволит женским однополым парам получить доступ к донорству спермы и позволит всем однополым парам совместно усыновлять детей.

Министр юстиции Швейцарии Карин Келлер-Зуттер высказалась в поддержку этого предложения, заявив, что «закон должен быть пересмотрен поэтапно, а однополые браки должны быть приняты как можно скорее».

Читайте также: В Коста-Рике празднуют первые однополые свадьбы