ЛГБТ

В Киеве состоялся Марш Равенства Онлайн

В Киеве состоялся «Марш равенства онлайн» и «Марафон союзников и союзниц ЛГБТ+».

В течение всего онлайн-действия зрители и зрительницы могли оставлять собственные метки на гугл-картах с лозунгами за права ЛГБТ+, фотографиями плакатов и различными другими посланиями.

Украинская общественная ЛГБТ-организация КиївПрайд в соцсетях разместила пост о том, что «Марш Равенства Онлайн завершен победой над гомофобией, бифобией и трансфобией со счетом 1:0»

Марш Рівності Онлайн завершено перемогою над гомофобією, біфобією та трансфобією з рахунком 1:0 🏆
Всі ваші мітки збережені та їх можна переглянути за посиланням з комп’ютера: https://bit.ly/kyivprideonlinewin

Опубликовано KyivPride Воскресенье, 21 июня 2020 г.

Участники акции запустили квадрокоптер с ЛГБТ-флагом. Дрон завис над памятником таким образом, что флаг как будто бы оказался повешен на меч скульптуры.

«Мама может принять своих детей любыми. Мама поймет их. Потому что любит. Так же и у Украины принять выбор каждого человека — кем и как быть. В этом и есть равенство, уважение, толерантность. В этом и есть любовь в общечеловеческом значении. Мы напомнили об этом вместе с Киев Прайд и Dronarium, символично пронеся в небе радужный флаг рядом с монументом «Родина-мать», — написали под видео об этом Saatchi & Saatchi Ukraine.

«Родина-мать» за равенство для всех! Великий флаг ЛГБТ+ сегодня по всему Киеву», — заявили в KyivPride.

Марш равенства должен был состояться 21 июня на улицах Киева, однако был перенесен в онлайн в связи с коронавирусной пандемией и карантинными ограничениями.

Читайте также: Первое в России гей реалити шоу ищет участников. В том числе из Беларуси