стереотипы

В Содоме геев не было!…

Одна из самых любимых цитат христианских гомофобов – 19 глава книги Бытие, в которой описывается история уничтожения городов Содома и Гоморры.

Предлагаю посмотреть пристальнее на то, что пишется в этой главе и в предыдущей.

В 18 главе описывается встреча Авраама с ангелами и с самим Господом. Господь открывает Аврааму свой план уничтожения Содома и Гоморры. Он говорит, что «вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма» (Бытие 18:20).

Далее по тексту Авраам уговаривает Господа пощадить города ради 10 праведников, если таковые найдутся в городах.

И уже в 19 главе Бог посылает в Содом своих ангелов в человеческом облике, чтобы посмотреть «точно ли они (жители Содома и Гоморры – прим.автора) поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне» (Бытие 18:21).

Ангелы пришли в дом Лота, племянника Авраама. Тот оказал им теплый прием и накормил, предложил переночевать в его доме. Но не успели все уснуть, как жители города «от молодого до старого, весь народ со всех концов города» (Бытие 19:4) окружили дом Лота и потребовали выдать им пришлых людей.

«Где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их» (Бытие 19:5). В современном переводе Российского библейского общества эта цитата звучит так: «Где те, кто пришли к тебе ночевать? — кричали они. — Давай их нам сюда, мы их будем насиловать!».

стереотипы

Где же в этих главах книги Бытие слова о гомосексуальности? Их здесь нет. Думаю, многие начали догадываться, что речь здесь идет о групповом изнасиловании.

Можно было бы остановиться на этом, ведь нет тут ни слова о том, что нас интересует. Но чтобы нас с вами не обвинили в неграмотности, мы отыщем в Библии пояснение тем грехам, за которые Бог покарал Содом.

В Библии Содом или Содомский грех упоминаются более 20 раз. Но ни в одном из них нет ни слова о гомосексуальности. В книге Иезекииль 16:49 мы находим чёткое описание «Содомского греха»: «Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала». Так же в 10-х главах Евангелий от Луки и Матфея Бог сравнивает грех Содома с негостеприимством.

Вот и получаем, что грех Содома состоял в том, что его жители были высокомерны, жадные на добродетель для бедных и негостеприимные.

То групповое насилие, что описано в книге Бытие, в Древнем мире было распространённой практикой. Через насилие упавшего (поверженного) врага утвердить свою победу таким бесчеловечным и унижающим человеческое достоинство способом.

Но это унижение не имеет ничего общего с теми чувствами, которые испытывают ЛГБТ-люди друг к другу. Ведь никто не будет сомневаться, что любовь и насилие – не одно и то же.

Спросите у геев, что они думают об изнасиловании? И они ответят вам, что это – нехорошо. И вряд ли найдутся те, кто попробует оправдать насилие.

Очередная цитата христианских гомофобов оказалась несостоятельной и всего лишь стереотипом.

Оставшиеся цитаты мы разберем с Вами в следующих текстах.

С молитвами и пожеланиями всего наилучшего,
отец Валентин, ГАПЦ

Читайте также: Библия не осуждает геев? Это очередные стереотипы?