Почему фраза «Не ложись с мужчиною, как с женщиною» не действительна

Очень частый стереотип относительно Библии – это фраза «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною…». Это высказывание недействительно даже со стороны церкви, почему же некоторые продолжают использовать этот стереотип?

Мы пришли к цитатам из Книги Левит. Прежде всего разберемся что это за книга. Книга Левит – сбор церемониальных вопросов для священников, служащих в Храме (Скинии), закон, объясняющий, что такое чистая и не чистая пища, болезни и карантин и иные.

Но весь закон нас не интересует. Мы ищем упоминания о сексе.

Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич, в интервью об ЛГБТ заявил: «Але тут ёсць грэх, з якім мы не можам пагадзіцца». Как не может с этим согласиться церковь, если она же нивелировала этот постулат?

В 18 главе содержится перечень половых запретов: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.» (стих 22).

В 20 главе – наказания за нарушение этих запретов: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.» (стих 13).

Зачастую христианские гомофобы, ухватившись за эти цитаты, не говорят о главном – Ветхозаветные Законы не применимы к современному христианству!..

Все Законы Ветхого Завета важны для новообразовавшейся церкви – фактически, для язычников, переходящих в христианство.

В 49 году н. э. христианские руководители собрались на «Иерусалимский собор», о чем читаем в главе 15 «Деяний Апостолов». И постановили, что «ветхозаветный закон не будет связывать новообращенных». Значит на нас с вами этот закон не распространяется.

В Послании к Римлянам в 10 главе в 4 стихе апостол пишет: «Христос – конец Закона: теперь каждый, кто верит, оправдан Богом.». И это еще одно подтверждение того, что законы Ветхого Завета «отменены, поскольку исполнены» пришествием Христа, и к нам не относятся.

Но даже если это обстоятельство не брать в рассмотрение, то остаётся несколько вопросов к тем, кто «страстно требует исполнения Книги Левит»: а как же быть с оставшимися запретами?

Присмотритесь к тому, кто прикрывает свою гомофобию Книгой Левит. Нет ли на нем одежды из разных тканей? Ведь в Книге Левит глава 19 стих 19 и это названо мерзостью.

И не засаживает ли он, гомофоб, свои поля (на даче или в деревне) разными семенами? Ведь и это – мерзость по мнению Книги Левит.

И не носит ли он прическу круглую? 27 стих 19 главы всё той же книги и это считает мерзостью.

А может он, гомофоб с Библией в руках, любит стейк с кровью или кровяную колбасу? И это – мерзость, по мнению Книги Левит (см. Левит 17:10-11).

Читайте эту книгу дальше, там много интересного: запрет на татуировки, работу в субботу, употребление в пищу моллюсков и даже «игру с кожей свиньи». Последний запрет – явно про футбол.

Всё перечисленное выше – мерзость, по мнению Книги Левит. Но спешу вас успокоить – разберемся что значит «мерзость».

Помните, в тексте про Содом мы уже поняли, что слова в Библии имеют иногда не тот смысл, который мы в них вкладываем сегодня?

Такая же ситуация и с «мерзостью» Книги Левит. В оригинальном тексте использовано слово «bdЎlugma», что переводится как «грустно, скверна, гадость». Получается, что «мерзость» — это поведение, которое люди в определенном месте и в определенное время рассматривали как некрасивое или оскорбительное.

«Мерзость» для евреев того времени – это не закон. Это обычное поведение других народов, которое евреи считали неугодным Богу.

Есть ли в Книге Левит слова о ЛГБТ: о парнях, которые любят парней, о девушках, которые хотят жениться? Нет, и в этой книге Библии нет ни слова о гомосексуалах.

А если бы такие слова там и были, то мы помним: Закон Ветхого Завета не распространяется на нас с вами.

С молитвами и пожеланиями всего наилучшего,
отец Валентин, ГАПЦ.

Читайте также: В Содоме геев не было!…