Шок испытали люди, посмотревшие фильм «Добро пожаловать в Чечню», на Youtube

Шок, кошмар, ужас, страх… На Youtube.Com выложили фильм «Добро пожаловать в Чечню» (Welcome to Chechnya) — картину американского номинанта на «Оскар» Дэвида Франса, рассказывающую о геноциде ЛГБТ-людей на Северном Кавказе России.

За день ленту посмотрели более 70 000 раз (позже выяснилось, что публикация пиратская, видео было удалено, набрав за три дня более 200 000 просмотров). Большинство зрителей испытали шок от того, что все это происходит сегодня в России при попустительстве федеральных властей.

«Добро пожаловать в Чечню» — это история тайной эвакуации геев и лесбиянок из Чечни. В фильме российские активисты Давид Истеев (координатор программ экстренной помощи «Российской ЛГБТ-сети») и Ольга Баранова (сотрудница Московского комьюнити-центра) рассказывают, как вывозят людей во временные убежища в Москву или за границу. Чтобы сохранить анонимность героев, режиссер изменил их голоса и использовал псевдонимы. Впервые в документальном кино лица героев, благодаря применению современных технологий, скрыты за лицами других людей.

Видео снято на дешевую камеру «Sony», во время некоторых съемок в Чечне режиссер притворялся туристом, для самых опасных съемок использовали GoPro и телефоны.

Вот некоторые первые впечатления о картине.

Андрей Н.: «Я нейтрален к ЛГБТ, никогда не задумывался о них. Живу по принципу: я сам по себе, они сами по себе. НО ТО, ЧТО Я УВИДЕЛ, это не входит ни в какие рамки! Убивать и калечить людей!? За что? За их выбор, который не несет вообще никакой общественной опасности? И официальные лица еще смеют говорить, что наша страна терпимая и самая мирная?!»

Даниил Чистяков: «Герои. Это все, что я могу об этих людях. Кому удалось вырваться из того ада, кто помогает им обрести новую жизнь. Герои…»

Катя Клубромантикова: «Какой кошмар😣 Даже не думала, что у нас НАСТОЛЬКО все запущено с толерантностью… Убивать за ориентацию — абсолютно бесчеловечный поступок. Жаль, что с принятием новой конституции ситуация в нашей стране никак не изменится. Ибо государству выгодно держать народ в страхе».

Ранее, как мы сообщали, трейлер фильма «Добро пожаловать в Чечню» вышел на HBO. Премьера на канале состоялась 30 июня. Фильм уже показали на «Сандэнсе» и Берлинском кинофестивале.

Источник: xgay.ru