ЛГБТ

Восемь лучших стран мира для ЛГБТ людей

Подсказываем, где провести отпуск или несколько лет жизни

В наши дни развитые страны все еще не одинаково относятся к правам ЛГБТ. В Польше, например, произошел пугающий откат назад в прошлое. Другие страны защищают и поддерживают всех своих граждан, независимо от ориентации. Мы составили список таких государств.

Испания

ЛГБТ

Несмотря на сильную роль католической церкви в общественной жизни, Испания остается одной из самых открытых наций во всей Европе. Однополые браки стали законными с 2005 года (испанцы были одними из первых в мире, кто сделал это), а гражданские союзы были разрешены с 90-х годов.

Кроме браков, в Испании есть солнце и совершенно волшебные города. В Барселоне есть известные гей-курорты, такие как Аксель, с его модным скай-баром, и порт для многочисленных средиземноморских гей-круизов.Мадрид радует яркой квир-сценой и ежегодным большим прайдом.

А если на материке вам недостаточно развлечений, то есть еще и Канарские острова, на которых тоже действуют испанские законы. Настоящий тропический рай для ЛГБТ.

Уругвай

ЛГБТ

Большая часть Центральной и Южной Америки не особенно дружелюбна к геям. Уругвай, однако, активно продвигает равенство ЛГБТ и поэтому становится привлекательным направлением.

В стране с 2013 года узаконены однополые браки и действуют антидискриминационные законы. ЛГБТ-людям также разрешается усыновлять детей и служить в армии. Уругвай даже защищает транс-персон: они могут изменить свои имена и пол в официальных документах.

Столица страны Монтевидео может показаться небольшим городом, но не позволяйте размерам вас обмануть. В городе работают многочисленные гей-бары и проходят тематические мероприятия. Chains Pub — популярный квир-бар, а Il Tempo считается главным клубом для ЛГБТ-людей в городе.

Уругвайцы — очень приветливые и дружелюбные, во всем городе царит атмосфера равенства и принятия. А если городская жизнь наскучит, всегда есть заполненная виноградниками сельская местность и 600 километров береговой линии.

Новая Зеландия

ЛГБТ

Прямо сейчас весь мир очарован премьер-министром Киви Джасиндой Ардерн. Она практичная, дружелюбная и просто хочет мира и счастья для всех. И этот менталитет можно найти по всей стране. Там с 2013 узаконены однополые браки, а с 1993 действуют антидискриминационные законы.

Два крупнейших города, Окленд и Веллингтон, давно стали  отличными местами для ЛГБТ. Окленд Прайд собирает десятки тысяч людей каждый год, в городе работают модные заведения. Хотите отдохнуть и пообщаться? Тогда Eagle Bar — это место для вас. Хотите танцевать всю ночь напролет? Тогда Family Bar — это то, что нужно. И  они находятся через дорогу друг от друга, поэтому в выходные дни весь квартал, включая окружающие магазины и рестораны превращается в одну большую квир-вечеринку.

Канада

ЛГБТ

Вы же смотрели сериал “Близкие друзья”? Он полностью снят в Торонто, и в качестве улицы ЛГБТ-баров авторы использовали местную  Черч-стритТоронто не единственный известный в Канаде гей-город. Ванкувер и Монреаль также известны своими процветающими ЛГБТ-сообществами. В них развитая гей-сцена, каждый год проходят многолюдные прайды.

Канада узаконила однополые отношения еще в 1969 году, а брак был законным с 2005 года. Вы даже обнаружите гей-сообщества в небольших городах, таких как Оттава , и найдете парады гордости в каждом городе от Саскатуна до Тандер-Бей и Виндзора.

Тайланд

ЛГБТ

Будучи известным как одна из самых гостеприимных стран в Азии, Таиланд долгое время был излюбленным местом для ЛГБТ-путешественников, а в последнее время также популярным местом для эмигрантов. Хотя страна юридически не признает однополых пар, с толерантностью проблем нет.

Недавно тут запустили Drag Race Thailand и шоу резко стало очень популярным. Это маркер принятия ЛГБТ в местном обществе. Но Таиланд может предложить намного больше, чем просто толерантность. Древние храмы, нетронутые пляжи, пышные джунгли и отличная кухня. Это совершенно великолепное место. Неудивительно, что многие эмигранты начинают называть Таиланд домом.

Франция

ЛГБТ

Мода, вино, роскошные города, богатейшая культура. И конечно же, Французская Ривьера. Вам нужны другие причины, чтобы собрать чемодан?

Помимо достопримечательностей и культуры, страна также считается одним из самых благоприятных для ЛГБТ мест на Земле. Брак и усыновление законны, права защищены, и существует множество анти дискриминационных законов. Кроме того, в крупных городах, таких как Париж, есть кинотеатры ЛГБТК, книжные магазины, бары и кафе.

Тайвань

ЛГБТ

С легализацией однополых браков в прошлом году Тайвань стал очень популярным местом для ЛГБТ-путешественников и экспатов. Страна уже была известна своим уровнем безопасности и стабильности, по этому показателю она одна из лучших в мире. Теперь, с дополнительными правами, предоставленными геям, выбор стал еще очевиднее.

Величественная природа, чайные плантации на вершине горы, эпические городские пейзажи и потрясающие храмы, расположенные на склонах холмов. Каждый год в Тайбэе проходит Тайваньский Прайд , который привлекает посетителей со всей Азии. Приходите на празднование, остановитесь в огромном количестве высококлассных отелей города, насладитесь веселой ночной жизнью в таких местах, как The Secret Garden и Werk!

Нидерланды

ЛГБТ

Нидерланды неизменно считаются самой дружественной к геям страной на планете. Еще в 2001 году Нидерланды стали первой страной, которая узаконила однополые браки, а также права на усыновление. В стране также есть одни из самых надежных средств защиты для трансгендеров.

Столица страны, Амстердам , проводит ежегодный праздник гордости и является домом для многих ЛГБТ заведений. Кроме того, есть также важные исторические достопримечательности, такие как Дом Анны Франк и Музей Ван Гога, а также усаженные деревьями велосипедные дорожки, живописные соборы и раскидистые парковые зоны (например, Кёкенхоф , известный своими тюльпанами).

 

Читайте также: Тут аднаполыя стасункі ніколі не былі па-за законам. Шэсць краін для наведвання