однополые

Таиланд может разрешить однополые союзы

Правительство Таиланда одобрило законопроект, по которому однополым парам будет разрешено вступать в союз, усыновлять детей и иметь совместное имущество.

При этом вносится изменение в юридическую терминологию. Однополый брак будет официально именоваться партнёрством. Заключившие союз таким образом будут иметь почти все те же права, что и разнополые пары, вступившие в брак.

Законопроект и поправки к нему будут вынесены на дальнейшее голосование. Будет создан специальный комитет для работы над проектом перед тем, как он предстанет на окончательное обсуждение.

Регистрация партнерства будет доступна для однополых пар между совершеннолетними людьми. Несовершеннолетние, желающие вступить в союз, должны иметь согласие своих родителей, опекунов или суда. Среди заключающих союз хотя бы один из двух должен иметь гражданство Таиланда.

однополые

Киттинан Дарамадхадж, президент тайландской ЛГБТ-Ассоциации Rainbow Sky, сказал в интервью Reuters, что законопроект, по сути, позволяет однополым парам вступать в брак, но не называет его «браком»: «Термин «Гражданское партнерство» не должен отвлекать от того, что речь идет о юридической регистрации союза».

Киттинан также добавил, что законопроект «в достаточной степени облегчит боль и поддержит права представителей ЛГБТ-сообщества».

Не все ЛГБТ-люди приняли новость благосклонно. Тайская режиссёрка и актриса Танварин Сухафизит прокомментровала новость негативно: «Партнерство не равнозначно браку».

Если законопроект будет принят, Таиланд станет второй азиатской страной после Тайваня, признающей однополые союзы.

Читайте также: Более 150 пар сыграют свадьбы в первый день брачного равноправия