ЛГБТ

ТОП мини-сериалов об ЛГБТ, которые вы сможете посмотреть за пару дней

Впереди выходные, а на улице совсем не солнечная погода. Чем занять себя во время дождя? Конечно, смотреть сериалы!

Мы подготовили топ мини-сериалов про ЛГБТ, которые вы с легкостью сможете посмотреть за пару дождливых дней!

Никогда не вытирай слёзы без перчаток (Torka aldrig tårar utan handskar)

Количество серий: 3

ЛГБТ

Стокгольм, начало 1980-х. Расмус и Бенджамин случайно знакомятся на рождественской вечеринке после чего между ними начинаются отношения. Оба влюблены друг в друга и счастливы вместе.

Но Бенджамину сложно совмещать свою любовь к Расмусу со своей верой — он вырос в семье Свидетелей Иеговы. В это время ВИЧ начинает распространятся среди стокгольмского гей-сообщества. Выясняется, что Расмус и Бенджамин также ВИЧ-положительные. 

Чрезвычайно английский скандал (A Very English Scandal)

Количество серий: 3

ЛГБТ
Фото: Blueprint Television Ltd — Photographer: Kieron McCarron

Великобритания, 60-е годы. Гомосексуальность только-только перестает быть уголовно наказуемым преступлением.

Джереми Торп — самый молодой партийный лидер в стране за последние сто лет и глава либеральной партии. Он гей и пытается скрывать свою сексуальную ориентацию. Но пока бывший любовник Торпа Норман Скотт знает его секрет, блестящая карьера политика находится под угрозой.

Лондонский шпион (London Spy)

Количество серий: 5

ЛГБТ

События этого многосерийного триллера разворачиваются вокруг случайной романтической встречи двух парней из совершенно разных слоев общества. Один из главных героев «Лондонского шпиона» служит в Секретной разведывательной службе МИ-6, а другой полностью погружен в мир танца в юношеской клубной тусовке.

Общительный, веселый, романтичный и легкомысленный Дэнни влюбляется в загадочного и замкнутого Алекса. В тот момент, когда они оба понимают, что их отношения перерастают в настоящую любовь, Алекс внезапно исчезает. Неопытный Дэнни бросается на поиски друга в запутанном мире британской разведки и встает перед дилеммой: готов ли он продолжать двигаться вперед в поисках истины.

Книга Даниила (The Book of Daniel)

Количество серий: 8

ЛГБТ

Главный герой сериала — священник Даниил Вебстер, которому в видениях является Иисус. Его жена Джуди пристрастилась к мартини, старший сын — гей, дочку арестовали за продажу наркотиков, а приёмный сын из Китая в отношениях с дочерью одного из прихожан Даниила.

Несмотря на ироничный тон, сериал побуждает задуматься о том, что действительно является в христианстве основополагающими вещами, а что является наносными культурными традициями.  

Годы (Years and Years)

Количество серий: 6

ЛГБТ

И закончим наш топ великолепным британским сериалом “Годы”. Это драма-антиутопия от HBO с вкраплениями чёрного юмора. 

Действие сериала начинается в 2019 году и разворачивается в течение следующих 15 турбулентных лет. Все эти события мы увидим глазами обычной семьи из Манчестера. 

ЛГБТ

Один из главных сюжетов сериала — история гей-пары, которая пытается воссоединиться на фоне сложной политической обстановки.

 К власти в Великобритании приходит Вивьен Рук, политик новой формации. Дональд Трамп избирается на второй срок и использует ядерное оружие. Из Украины в Европу бегут сотни политических беженцев. Этот сериал точно не оставит никого равнодушным!

 

Читайте также: ТОП-10 сериалов про однополую любовь по-азиатски. Сочные фото и видео