Гей-отцовство: вдохновляющая история

Стать родителями было долгой целью для Джонни и Себастьяна. Пара вместе более одиннадцати лет и заключила законный браке в Нью-Йорке семь лет назад. Это случилось в первый же день, когда решение об узаконивании однополых браков вступило в силу.

«Если вы росли в хорошей семье, которая поддерживает вас и проявляет безусловную любовь, — говорит Себастьян, — естественно, вы хотите передать этот опыт».

Но позитивная история случилась лишь со Себастьяном. Корейским родителям Джонни было очень трудно принять его.

«Все эти годы борьбы с родителями, которые не приняли сына-гея, действительно помогли определить и мотивировать мое собственное желание стать родителем», — говорит Джонни. «Я давно смирился с недостатками моих родителей и ограниченным мировоззрением. И этот путь по принятию ситуации помог мне определить и глубоко понять, что я могу сделать лучше. Я теперь ясно понимаю, что такое правильное воспитание».

Гей-суррогатная история-вдохновение Джонни и Себастьяна

Главный вопрос для Джонни и Себастьяна заключался не в том, будет ли у них ребенок, а в том, как они его «родят».

Джонни, 37 лет, он брокер по недвижимости. Себастьяну, 40 лет, он инвестиционный банкир. Себастьян хотел сначала попробовать суррогатное материнство. Хотя он был открыт для усыновления, ему просто не нравилась идея, чтобы его жизнь тщательно изучала и судила внешняя сторона, которая субъективно определит, годен ли он, чтобы стать отцом. Поэтому они отправились в свое суррогатное путешествие осознанно после долгих исследований и размышлений.

Сегодня Себастьян и Джонни чувствуют себя отлично, потому что у них есть здоровый и счастливый семинедельный мальчик по имени Вон Эверетт Барлебен-Ли и восьмилетний пёсик по имени Джои.

Джонни и Себастьян живут с ребенком как гей-пара

Путь к отцовству фактически начался три года назад, отправив пару в эмоционально сложное и дорогое путешествие через интенсивные, долгие дискуссии, сосредоточенные на поиске подходящего донора яйцеклеток.

«Наш опыт, хотя и не уникальный, был особенно сложным, потому что нам пришлось пройти через трех разных доноров яйцеклеток и двух разных суррогатных матерей. Мы пытались четыре раза, прежде чем наконец смогли забеременеть и родить сына».

Джонни и Себастьян Цели отношений геев

Мы встретились в 2007 году через общих друзей в ночном клубе Roxy. Это был эпический клуб в Нью-Йорке, которого, к сожалению, больше нет.

«Джонни только что расстался с бывшим, и я думаю, что клуб был его лекарством в ту ночь», вспоминает Себастьян.

«Несколько месяцев спустя я снова наткнулся на Себастьяна и понял, насколько он мне понравился», — делится воспоминаниями Джонни.

Одна из причин, почему мы связались, была из-за нашего взаимного интереса стать родителями. Мы оба были очень преданы этой идее и узнали, что у нас много одинаковых ценностей.

Джонни и Себастьян Вдохновение для геев

Как началось путешествие через суррогатное материнство?

Мы начали исследовать суррогатное материнство примерно в то время, когда поженились. Мы не хотели начинать процесс сразу же и были полны решимости наслаждаться жизнью как супружеская пара в течение как минимум нескольких лет, прежде чем стать родителями.

Мы хотели узнать как можно больше, прежде чем стать на путь к родительству. Сначала мы изучали международное суррогатное материнство в таких местах, как Индия и Таиланд, где казалось, что цены значительно ниже. Здесь, в США, мы слышали, что суррогатное материнство может стоить более 200 000 долларов США, что немало. К сожалению, после проведения некоторых исследований мы узнали, что на многих из этих международных рынков действуют постоянно меняющиеся законы, которые запрещают ЛГБТ-лицам доступ к суррогатному материнству.

Поддерживали ли ваши семьи решение стать родителями?

Себастьян — единственный ребенок, воспитанный матерью в Германии. Она поддержала наши отношения и желание быть родителями. Родители Джонни гораздо более традиционны, и они не очень поддерживали идею, что двое мужчин воспитывают ребенка. Они не хотели, чтобы ребенок появился на свет без матери, и им было неловко от мысли, что мужчины-геи являются единственными родителями их внука. У обоих братьев и сестер Джонни есть собственные дети, и они были очень взволнованы и рады слышать, что наша семья будет расти.

Джонни и Себастьян воспитывают ребенка как гей-пару

Каковы были ваши самые большие опасения по поводу создания семьи?

Когда мы начали этот процесс, беспокоило несколько вещей. Конечно, неуверенность в том, как все может сложиться и как это изменит нашу жизнь, была большой проблемой; и это беспокойство, которое мы все еще переносим и боремся до сих пор.

Нам с Себастьяном невероятно повезло, что мы построили жизнь, полную великих людей и удивительных впечатлений. Мы побывали во многих замечательных местах и ​​установили значимые дружеские отношения. Но большинство этих дружеских отношений с людьми, у которых нет детей. Поэтому мы беспокоились о том, как это изменение повлияет на нашу социальную жизнь. Мы потеряли бы друзей в процессе?

У нас также не было никаких гарантий относительно того, как будет происходить процесс суррогатного материнства. Не было никаких гарантий, что суррогатное материнство сработает.

Мы были подготовлены финансово, умственно и эмоционально — но мы не знали, станем ли хорошими папами. Но с учетом сказанного мы были очень взволнованы и стремились стать отцами, зная, что нашей любви достаточно, чтобы построить отличный дом для нашего ребенка.

Вы работали с агентством? Как вы их выбрали?

Да, мы решили работать с агентством Simple Surrogacy, расположенным в Далласе, штат Техас. Мы выбрали их после проведения независимых исследований с помощью MenHavingBabies.org

Гей-пара суррогатная история Джонни и Себастьяна

Как вы нашли свою суррогатную мать?

Мы рассмотрели несколько вариантов, и нашли один, с которым действительно решили продолжать. Женщина смогла осуществить только две попытки забеременеть, а затем переехала в Миссисипи, где законы о суррогатном материнстве не благоприятны. Поэтому через некоторое время нам пришлось искать другую, но наше агентство сразу же связало нас с новым вариантом.

Вдохновляющая история о гей-парах от Джонни и Себастьяна

Как вы нашли своего донора и у вас была возможность встретиться с ней?

Мы нашли нашего донора также через агентство. Мы сначала выбрали донора, которая произвела небольшое количество яйцеклеток, и после того, как они были оплодотворены и генетически проверены на жизнеспособность, мы узнали, что у нас только один эмбрион, который жизнеспособным. Этот один эмбрион не привел к беременности.

Врач порекомендовал найти нового донора. Поэтому мы снова прошли этот процесс с нуля и нашли другого донора. К сожалению, результаты нашей второй попытки были идентичны первой. Понадобилось четыре раза, чтобы, наконец, найти донора, который подарил нам множество жизнеспособных эмбрионов.

У нас никогда не было возможности встретиться с нашим донором, но мы смогли поговорить с ней. Она умна, амбициозна, симпатична.

Мы смогли получить «открытое пожертвование» (open donation). Это означает, что в будущем наш сын сможет найти своего донора, если он когда-нибудь почувствует необходимость встретиться с ней и узнать больше деталей.

Вдохновляющие геи папы Джонни и Себастьян

 Что вас удивило в процессе?

Мы начали этот процесс с некоторыми ложными предвзятыми стереотипами. Наши две суррогатных матери НЕ были необразованными, обездоленными женщинами, стремящимися быстро заработать деньги, о чем мы изначально думали. Мы были очень приятно удивлены, узнав, что большинство — это женщины со средним уровнем дохода, часто с высшим образованием и комфортной жизнью. Их участие в процессе рождается в основном из доброжелательного желания помочь парам, которые не могут иметь детей. Им также нравилось быть беременными самим, и поэтому они хотят снова получить этот опыт, но не хотят увеличивать размер своих собственных семей.

Мы рассматриваем нашу суррогатную мать как святую с небес, и она была невероятно благосклонна, позитивна и полезна на протяжении всего процесса.

Вдохновляющая история о гей-парах от Джонни и Себастьяна

Что бы вы сделали по-другому?

Мы бы выбрали донора с хорошим послужным списком с самого начала. Оглядываясь назад, мы чувствуем, что могли бы избежать многих неудачных попыток беременности, если бы сделали более мудрый выбор.

Какой совет вы бы дали другим парам или геям, желающим завести семью?

Лучший совет, который я могу дать — это пойти на это! Если у вас правильная мотивация, то быть отцом — это удивительный подарок.

Но это и эмоционально тяжелое путешествие. Будьте готовы к истощению и усталости, но в конце концов, это того стоит.

Путешествие к отцовству Гей-пара Джонни и Себастьян

Какова жизнь после рождения малыша?

Жизнь потрясающая. Мы ценим каждый день и каждый момент. Наблюдение за ростом и развитием нашего сына — это подарок. Мы с мужем сталкиваемся с новыми проблемами и должны внести некоторые коррективы в жизнь и в планы на будущее, но это делаем охотно и с радостью. Мы обнаружили, что друзья не отвернулись. На самом деле, они были глубоко вовлечены и очень поддерживали. Наш дом сейчас заполнен посетителями и доброжелателями. Это счастливая, хаотичная, но очень любящая обстановка.

Вы хотите второго ребенка?

Да, мы надеемся попробовать еще раз в августе этого года с той же суррогатной матерью. Она согласилась работать с нами снова.

Джонни и Себастьян становятся родителями как гей-пара