Первый прайд-парад в Марцане

Наконец-то это случилось! 18 июля мы проведем первый прайд-парад в Марцане. Мы пройдем по самому русскоязычному району Берлина — и напомним, что ЛГБТ+ люди равны и имеют одинаковые права.

МАНИФЕСТ

Мы гордимся разнообразием и мы устали от стереотипов! Мы хотим показать русскоязычным жителям Берлина, что ЛГБТ+ сообщество — это просто живые и очень разные люди.

Мы выходим на марш по Марцану — самому русскоговорящему району Берлина и, как говорят, одному из самых гомофобных. Мы готовы отказаться от своих стереотипов о нем, преодолеть свой страх и показать, что Марцан — это тоже Берлин! И как на Ноллендорфплац, так и на Ландсбергер Аллее мы можем чувствовать себя комфортно и безопасно. Мы не враги, мы живем в одном городе, а единственное, против чего нам следует сражаться, — это наши стереотипы друг о друге.

Мы хотим рассказать о нашей идентичности. О том, каково это — быть мигрантом_кой и в то же время геем, лесбиянкой, би/пан или транс-персоной в Германии. А ещё поговорить об опасностях, с которыми сталкивается ЛГБТ+ сообщество в странах Восточной Европы и Средней Азии.

Язык войны и ненависти нас всех погружает в атмосферу нетерпимости, тревоги и страха и не нужен никому. Мы верим, что на празднике открытости и разнообразия мы сможем познакомиться чуточку ближе и изменить свои представления друг о друге.
После невиданной изоляции мы готовы к радикально близкому контакту!
Приглашаем всех на Марцан Прайд 2020!

О НАС

Quarteera e.V. — это некоммерческая организация русскоязычных ЛГБТ*-людей в Германии и их друзей.

Уже более десяти лет мы занимаемся активизмом и просвещением на тему прав ЛГБТ*.
Квартира проводит проекты при поддержке МИД Германии и Федерального агентства по гражданскому образованию (Bundeszentrale fur politische Bildung), сотрудничает со многими немецкими НКО, включая Союз русскоязычных родителей (BVRE e.V.) и Академию Вальдшлессхен (Akademie Waldschlosschen).

Ежегодно мы успешно реализуем крупные просветительские проекты при поддержке Министерства иностранных дел Германии (Auswärtiges Amt Deutschland) и Федерального агентства по гражданскому образованию (Bundeszentrale fur politische Bildung).

СОБЫТИЯ ДНЯ

 

  • Сбор Участников

    S-Bahn Station Raoul-Wallenberg-Straße

  • Открытие Прайда

    Начало движения

  • Митинг

    Victor-Klemperer-Platz

  • Закрытие Прайда

    Freizeitforum Marzahn

     

    Источник: marzahn-pride