гей

В Украине сняли фильм о казаках-геях

В Украине сняли короткометражный фильм «Главная крепость Сечи».

В основу сценария легло происшествие, которое случился в Запорожье в 2013 году. Тогда члены местного сообщества ЛГБТ создали там объединение под названием «Гей-форум — Сечь». Это оскорбило местных жителей.

По сюжету, один из героев фильма осознает, что он гей. Окружающие люди начинают оскорблять его. Главный герой вступает в тайное казацкое гей-общество, которое решает отомстить за собрата.

гей

Режиссер фильма Евгений Коршунов. В своем интервью интернет-журналу Bird In Flight он говорит:

«Приходилось слышать и читать, что за гомосексуальные связи на Сечи наказывали. А раз за них наказывали, следовательно, они там были. И я считаю недопустимым, что ряд людей правых и традиционалистских взглядов пытаются запретить другим гражданам Украины ассоциировать себя с казаками».

гей

Главную роль в фильме исполнил модельер Михаил Коптев. Он же создал костюмы для фильма. Съемки короткометражки продолжались один день.

Фильм является частью проекта Coming Out of Isolation 2.0 . В рамках этой инициативы пятеро художников и художниц создавали видеоработы на тему нетрадиционной ориентации и различных аспектах жизни ЛГБТ + людей.

Читайте также: Как голливудские фильмы спасли подростка-гея из России