Всё, что вы думали о трансофобии в России – правда!!!

ОБРАЩЕНИЕ К МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ

Ещё недавно мы жили в другой стране, в других условиях, которые нам предоставляло общество. Ещё недавно основные сложности для реализации себя в личном и общественном плане, мы по сути проходили тот же путь, что и большинство трансгендеров всего мира – осознание своей идентичности, принятие себя, обращение за помощью к специалистам, подтверждение своего гендера, гормоно-замести тельная терапия, эстетические операции, операции по коррекции пола и последующая долгая социализация и жизнь в новых, более счастливых реалиях. Да, стоит признать, что так как и у вас, была и негативная сторона медали, непринятие частью общества, суициды среди молодых транслюдей оставшихся без поддержки и не нашедших выхода, убийства на почве личной неприязни к трансгендерным людям. Это общая история трансгендеров во всём мире – это наша история. Большая часть т-людей РФ, преодолевших все эти сложности жили скрытно, создавали семьи, вступали в брак и усыновляли детей, живя обычной жизнью не мешая никому. И никто не мог подумать, что после принятия новой Rонституции РФ мы будем первые под бесчеловечным ударом сенаторов нашей страны, решившим принять новый закон и откатить нас в средневековье, устроив инквизицию трансгендерному сообществу России, отобрав у нас право на жизнь.

14 июля 2020 года поделило жизнь трансгендеров в России на до и после. Что произошло? Были опубликованы проекты № 989008-7 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи» и № 989011-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи

Эти законопроекты содержат пункты, напрямую нарушающие права трансгендерных граждан. А именно: введение новых образцов свидетельств о рождении, с гендерным маркером, который остается неизменным всю жизнь, разрешая учреждениям регистрирующих официальный брак проверять и требовать свидетельство о рождении при подаче заявления на регистрацию брака, эти самым признать брак между трансгендерами и цисгендерами однополыми. (В России однополые браки запрещены) И по факту этого неизменного свидетельства о рождении, принудительное их расторжение решением суда. Запрет на подобные союзы, по сути в контексте всего этого публичный аутинг трансперсон. Далее принудительное изъятие усыновленных ранее детей такими семьями органами опеки и полный запрет на усыновление детей подобным парам. Плюс, те кто сменил документы при смене пола с 15 ноября 1997г, обязаны явиться в загс до 01 января 2022 и поменять свидетельство о рождении обратно в прежний пол. Не бред ли??? Как быть теперь всем нам??? Что будет с нашими семьями, работой, друзьями которые не в курсе нашего прошлого. Государство нас хочет просто уничтожить.

По своей сути, всё вышеописанное делает нас людьми второго сорта, выводит нас за фактические рамки общества России, и в корне нарушает основные права, прописанные в конституции нашего, да и любого государства.

С принятием Конституции России в новой редакции, наше законодательство пытаются спешно приспособить под новые статьи в ней. В частности, признание браком только между мужчиной и женщиной, выводя трансгендеров за рамки возможности заключать, создавать семьи официально. Также обновленная конституция делает возможность обращения в суды ЕСПЧ и ООН бесполезными, отдавая главенствующую роль российскому законодательству.

Сейчас, для сообщества трансгендерных людей России могут наступить крайне тяжелые времена гонений и унижений в обществе. Мы вынуждены искать поддержки как внутри страны, так и за её пределами. Мы просим Вас не оставаться в стороне и придать данной проблеме максимальную огласку. Мы просим поднять проблемы с трансфобией и ущемление прав трансгендеров в России и сделать их публичными для всего мира. Этот закон требует осуждения со стороны мирового общества уже сейчас.

В эти дни мы создали Инициативную группу  под руководством трансгендера №1 России, сменившей пол 25 лет назад Варвары Странже, по противодействию принятия этого трансофобного закона, состоящую из нескольких транслюдей, Анастасии Федяниной, Анны Волковой и Ирмы Леттер, изъявивших желание объединится под добровольным началом. Наша инициативная группа выступила с предложением к сообществу трансгендеров с просьбой и намерениями максимально мирно решить сложившуюся ситуацию с поправками в Семейный кодекс РФ, касающийся прав и свобод трансгендеров, сменивших и/или собирающихся сменить документы. Наша позиция была озвучена, принята и поддержана сообществом. Также многие известные представители транс-сообщества согласились поддержать нас публично. Позиция проста — не допустить принятие данных поправок максимально избегая несанкционированных акций, способных настроить общественное мнение против нашей социально уязвимой группы.

18 июля 2020 года  в Москве и Санкт Петербурге проходили одиночные пикеты (митинги запрещены властью) на которых активисты даже не успев раскрыть свои плакаты были были задержаны полицей и доставлены в полицейские участки, где их унижали, не допускали адвокатов и вместо 3 часов (по зкону) держали 7 часов даже без воды. в тот день было задержано 147 человек, а СМИ объявили лишь о 33 случаях задержания, скрывая правду от общественности. Ирма Леттер так же была задержана. Организатору пикета Полине Симоненко орестовали на 14 суток, поместив ее в мужской изолятор. А Полине всего 19 лет и как повлияет на ее психику арест никто не знает.

Уже на сегодняшний день (25.07.2020), нашими и силами неравнодушных граждан России мы провели первую в истории трансгендерную пресс-конференцию с участием сми, цель которой было заявление того, что у нас мы есть, у нас есть права, мы добросовестные граждане страны, мы хотим быть такими же, как и все остальные и предотвратить принятие этих бесчеловечных поправок в семейный кодекс РФ. На этом мы не останавливаемся и работаем на пожертвования людей. Мы будем всячески препятствовать принятию этого законопроекта в его настоящем предложенном виде. Вторая пресс конференция с участием сми состоится 01.08.2020

Сейчас как никогда нам нужна любая поддержка всего прогрессивного общества нашей планеты, которое не останется равнодушным к судьбе транслюдей в России. Мы такие же Люди, как и Вы.

С уважением и надеждой на поддержку, Варвара Странже, Анастасия Федянина, Анна Волкова и Ирма Леттер.