ЛГБТК+

$46 миллионов (!) пожертвовано на защиту прав ЛГБТК+

ЛГБТК+ люди во всём мире получили новую покровительницу.

Ей стала Маккензи Скотт, бывшая жена генерального директора Amazon Джеффа Безоса. Дама пожертвовала 1,7 миллиарда долларов в 116 некоммерческих организаций.

Род их деятельности:

  • права ЛГБТК+;
  • расовая справедливость;
  • гендерное равенство;
  • изменение климата.

Средства пойду и в другие области, вызывающие озабоченность, в рамках обещания пожертвовать большую часть своего состояния «обратно в общество, которое помогло его генерировать».

Маккензи Скотт получила почти 40 миллиардов долларов в рамках бракоразводного процесса с Безосом в прошлом году.

В результате у нее осталась четверть доли в Amazon. Теперь бывшая жена магната сферы электронной коммерции и владельца Washington Post хочет перераспределить большую часть этого богатства.

Скотт сказала, что 46 миллионов долларов из её первой волны пожертвований были направлены организациям ЛГБТК+.

586 миллионов долларов — группам, ориентированным на расовую справедливость. 133 миллиона долларов — некоммерческим организациям, занимающимся гендерным равенством. 125 миллионов долларов — группам, занимающимся вопросами изменения климата. Остальные средства распределены среди организаций, ориентированных на экономическая мобильность, общественное здравоохранение, глобальное развитие и «функциональную демократиию».

Среди организаций ЛГБТК, которые получили выгоду от ее пожертвований, были Фонд транс-поколений, Lambda Legal, Национальный центр по правам лесбиянок, Международный транс-фонд, Центр трансгендерного права, Проект Trevor, SAGE и PFLAG National.

Маккензи Скотт отметила, что 91% организаций в списке, посвященных расовому равенству, возглавляют люди тёмного цвета кожи. 100% групп ЛГБТ управляют ЛГБТК+ люди. 83 % организаций за гендерное равенство возглавляют женщины.

«Я даю каждой из этих организаций деньги и призываю потратить их на то, что, по мнениюорганизаций, лучше всего поможет реализации их усилий», — написала Маккензи Скотт.

В своем посте на Facebook Майкл Адамс, генеральный директор SAGE, написал: «Так горд, что Маккензи Скотт (ранее Безос) решила сделать крупную благотворительную инвестицию в работу SAGE с и от имени ЛГБТК+-старейшин мы воодушевляем компанию со 115 другими организациями, работающими за расовую, экономическую и ЛГБТК+-справедливость и многое другое».

 

Читайте также: Гребцы из Уорика прошумели на весь мир. Видео!