В Пакистане впервые выйдет сериал с ЛГБТ-отношениями!

Этот веб-сериал ломает культурные стереотипы Пакистана. Ведь в нём есть ЛГБТ-пара!

Веб-сериал «Churails» придумал и снял кинорежиссёр Асим Аббаси. В этой истории пойдет речь о четырех женщинах, которые пережили жестокое обращение в прошлом.

Объединившись, женщины образуют детективное агентство под видом магазина одежды под названием Halal Designed. Пользуясь этим прикрытием, команда ищет мужей-обманщиков и восстанавливает справедливость.

Создатель веб-сериала родился в Пакистане, а в подростковом возрасте переехал в Великобританию. Аббаси сделал себе имя после успеха своего дебютного фильма «Торт» — это комедийная драма о разрушенной семье, которая пытается воссоединиться.
В интервью The Guardian сценарист и режиссер описал цель нового веб-сериала:

Это история о женщинах, находящихся на периферии общества. В Пакистане быть женщиной равносильно принадлежности к  сексуальному или этническому меньшинству, власть патриархата очень сильна. Мой сериал одновременно и полон культурных этнических особенностей, и универсален.

Веб-сериал состоит из 10 серий и расширяет границы известного пакистанского телевидения, ведь в нём освещена тема ЛГБТ. Сюжетная линия лесбийских отношений, несомненно, вызовет негативную реакцию у некоторой части населения Пакистана.

Хотя лесбийская пара не будет в центре внимания шоу, изображение персонажей ЛГБТК + в пакистанском обществе всегда сопряжено с риском. Однополые отношения в Пакистане незаконны, поэтому подобные «первые ласточки» вселяют надежду, что однажды обстановка станет менее накалённой.

Премьера Churails состоится в Пакистане в августе. Вот трейлер:

Читайте также: Почему в индийском кино всё больше ЛГБТ-любви