Джаред Лето подтвердил, что сыграет квир-икону

В минувшие выходные актёр подтвердил, что исполнит роль Энди Уорхола в предстоящем биографическом фильме.

Энди Уорхол, который был известен популяризацией поп-арта, скончался от остановки сердца в 1987 году в возрасте 58 лет.

Среди его самых знаковых работ — цикл произведений с изображением консервных банок супа Кэмпбелл, «Диптих Мэрилин», авангардный фильм «Спи» и экспериментальный андеграундный фильм «Девочки из Челси», а также его мультимедийные мероприятия.

Энди Уорхол никогда не делал каминг-аута, но жил жизнью открытого гея.

Гомосексуальность художника активно проявилась в его творчестве. В качестве примеров можно упомянуть живописные серии «Sex Parts» и «Torso», фильмы «My Hustler» и «Lonesome Cowboys».

Это не первый раз, когда Джаред Лето претерпевает резкую трансформацию для исполнения роли в кино. В 2013 году 48-летний исполнитель изобразил наркозависимую трансгендерную женщину в «Далласском клубе покупателей», что принесло ему премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

Хотя его игра получила всеобщее признание критиков, роль Лето вызвала негативную реакцию со стороны сообщества ЛГБТК +. В СМИ и блогах прозвучали вопросы, почему цисгендерный актер взял на себя эту роль, когда так мало трансгендерных актеров могут получить роли на большом экране.

Джаред Лето в ответ на это заявил, что для актеров замечательно иметь возможность играть роли, которые выходят за рамки их самих: «Вы не захотите закрепить за трансгендерным актёром только трансгендерные роли. Процесс направлен в обе стороны».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Yes it’s true I will be playing Andy Warhol in an upcoming film. And so grateful and excited about the opportunity. 😊🙏 Happy belated birthday Andy 🎂🖤 We miss you and your genius

Публикация от JARED LETO (@jaredleto)

Читайте также: 10 лучших фильмов ЛГБТ от Netflix