В Бирмингеме появилась радужная «зебра»

Изначально радужный дорожный переход должен был быть открыт на Birmingham Pride в этом году, но Прайд был отменен из-за пандемии коронавируса. Поэтому переход был открыт гораздо позже. И вот наконец Бирмингем представил новый радужный переход #CrossWithPride.

Радужная зебра включает в себя цвета более инклюзивного и прогрессивного ЛГБТ-флага, который использует черные и коричневые полосы. Перекресток с этим переходом находится на Херст-стрит, в районе Саутсайд Бирмингема, где находится гей-квартал.

Переход был спроектирован Джеймсом Каупером и Мэтью Стивенсом. Авторы сказали, что зебра вызвала «всплеск позитива»:

«Изначально его открытие планировалось как часть ежегодного Прайда в Бирмингеме, но, поскольку мероприятие было отменено, мы слегка изменили даты.

Каждый из цветов представляет разные части сообщества ЛГБТК +, демонстрируя нашу солидарность со всеми, кто приезжает, чтобы повеселиться в нашем сказочном и инклюзивном районе».

Флаг Прайда в последнее время стал включать в себя новые разнообразные цвета сообщества ЛГБТК +, и эти версии радужного флага постепенно становятся все более распространенными.

Читайте также: Что всё это значит!? Самый большой справочник по ЛГБТК+ флагам. Часть 1