гей

Netflix анонсировал новую гей-драму

Netflix представил первые кадры своей адаптации оригинальной пьесы «Оркестранты» с Джимом Парсонсом из «Теории большого взрыва» в главной роли.

гей

Несколько друзей-геев из Нью-Йорка собираются в одной квартире, чтобы вместе отметить день рождения. По мере того как запасы спиртного подходят к концу, вечеринка начинает раскрывать неприятные тайны, рискующие положить конец дружбе героев.

гей

Парсонс исполняет роль главного героя Майкла, писателя со своеобразным чувством юмора, чем-то напоминающим характерное остроумие Шелдона Купера. Как ведущий вечеринки, Майкл является катализатором большей части разворачивающейся драмы.

гей

Это повторная адаптация пьесы. Первая экранизация вышла в 1970 году. Это был один из первых полнометражных американских фильмов, в которых все главные персонажи геи. «Оркестранты» часто упоминается как веха в истории квир-кино, а также считается первым американским мейнстрим-фильмом, в котором используется нецензурное слово для обозначения женского полового органа.

До экранизации, пьеса неоднократно ставилась на Бродвее. Автор пьесы, Март Кроули вспоминал: когда он впервые принес новаторскую историю о геях в Нью-Йорке, было трудно найти актеров, которые бы согласились сыграть персонажей.

«В первый раз мы брали любого, кто был готов сыграть на сцене персонажа-гея. Актеры, которые это делали, были очень храбрыми.

Тогда все было по-другому. Их могли арестовать за то, что они играют в этой пьесе. Это было довольно ужасно, смешно и унизительно. Естественно, все актёрские агенты сказали своим подопечным не играть в этой пьесе и сказали, что это убийца карьеры. Я должен признать храбрость парней, которые все равно согласились играть на сцене».

В 2018 году к 50-летию пьесы было решено устроить юбилейный показ спектакля на Бродвее. На сцене роли исполняли: Мэтт Бомер , Джим Парсонс , Закари Куинто и Эндрю Раннеллс, а также Чарли Карвер , Брайан Хатчисон , Майкл Бенджамин Вашингтон, Робин де Хесус и Тук Уоткинс. Все актеры, участвовавшие в постановке 2018 года, открытые геи.

гей

Премьера фильма «Оркестранты» состоится 30 сентября на Netflix. 

Читайте также: 10 лучших фильмов ЛГБТ от Netflix