В Киото начали признавать однополые партнёрства (но не однополые браки)

В Киото внедрили систему партнерства, признающую однополые пары.

Система партнерства в Японии не допускает однополых браков, но предоставляет однополым парам определенные льготы, предоставляемые супружеским парам. Например, переезд в государственное жилье в качестве пары, право посещения партнёра в больнице и даже определенные льготы при трудоустройстве.

Система была представлена ​​на небольшой церемонии во вторник, 1 сентября, и Mainichi Times сообщает, что город первым в префектуре Киото ввел эти меры.

На небольшой церемонии мэр Киото Дайсаку Кадокава выдал сертификаты пяти однополым парам.

Некоторые из присутствующих пар заявили: «Наконец-то наше существование было признано», а также: «Мы мечтали стать семьей. Я чувствую, что теперь это желание исполнилось».

Кимико Цубои, 36-летняя жительница, получившая один из сертификатов, сказала, что у нее была мотивация получить его из-за текущей пандемии коронавируса. Она сказала, что она и ее партнер были обеспокоены тем, что не смогут навещать друг друга, если один из них будет госпитализирован с заболеванием.

Гомосексуальность считается запретной темой в Японии, и однополые пары по-прежнему сталкиваются с дискриминацией в стране.

Однако ситуация улучшается, и многие города и префектуры страны теперь предлагают сертификаты системы партнерства. Другие крупные города, такие как Токио и Осака, запретили дискриминацию ЛГБТК +.

Читайте также: Гей-Япония. История и наши дни