лесбийская

Кейт Уинслет и Сирша Ронан в новом лесбийском байопике!

Блестящий и немного скандальный байопик «Аммонит» — художественный фильм в историческом жанре с Кейт Уинслет и Сиршей Ронан в главных ролях.

Действие фильма происходит в 1840-х годах. Известная палеонтолог-любитель Мэри Эннинг (Кейт Уинслет) из-за бедности вынуждена в одиночку заниматься поиском окаменелостей на побережье Лайм-Риджес в Англии. Она продаёт их богатым туристам, чтобы заработать хоть немного денег.

Один из таких туристов предлагает Мэри работу: требуется сиделка для молодой жены Шарлотты (Сирша Ронан), которая восстанавливается после личной трагедии.

лесбийская

Несмотря на пропасть между социальными статусами Мэри и Шарлотты, женщины находят общий язык и сближаются. Это начало страстного и всепоглощающего любовного романа, который бросит вызов социальным нормам того времени и безвозвратно изменит обе жизни.

Лесбийская драма была представлена на Международном кинофестивале в Торонто 11 сентября и сразу же оказалась осыпана похвалой критиков.

Издание The BBC поставило кинокартине пять звёзд:

Одна из блестящих находок режиссёра — отказаться от напыщенного романтического блеска. Вместо этого он предполагает, что страсть может ослепить влюбленных и помешать истинному пониманию друг друга с той же легкостью, с которой иным людям она раскрывает глаза.

В обзоре с четырьмя звездами от The Guardian критик Питер Брэдшоу назвал  фильм «интимным и продуманным фильмом о запретной любви 1840-х годов».

Премьера кинокартины «Аммонит» намечена на 13 ноября 2020 года.

Читайте также: Netflix анонсировал новую гей-драму