ЛГБТК+

Председатель Европейской комиссии заявила, что польским «свободным от ЛГБТК+ зонам» не место в ЕС

В своей первой профсоюзной речи Урсула фон дер Ляйен резко раскритиковала правящую партию Польши, которая последовательно выступала против ЛГБТК+ в своем подходе к политике и правам человека.

Глава Европейской комиссии выступила в Европейском парламенте в Брюсселе. В своей 77-минутной речи она особо отметила польскую партию «Право и справедливость» за их фанатичные и дискриминационные взгляды, сообщает издание GAY TIMES.

Фон дер Ляйен подвергла критике государства-члены ЕС, которые все больше ослабляют защиту прав человека в угоду политической повестке дня.

Польская партия «Право и справедливость» вдохновила и поддержала некоторые польские города, чтобы они провозгласили себя «зонами, свободными от ЛГБТК-идеологии», подвергая уязвимых ЛГБТК + граждан опасности дискриминации, предрассудков и насилия.

«Быть ​​собой — это не идеология», — заявила фон дер Ляйен в своем выступлении. «Это твоя личность. Поэтому я хочу быть предельно ясной: зоны, свободные от ЛГБТ — это зоны, свободные от гуманности. И им нет места в нашем союзе».

Когда она в выступлении поддержала маргинализированные сообщества ЛГБТК+ по всей Европе, сталкивающиеся с дискриминацией, депутаты Европарламента зааплодировали ее заявлениям.

Урсула фон дер Ляйен также призвала к прекращению национальных вето и сказал, что ЕС должен действовать более быстро и решительно, критикуя нарушения прав человека в Европе и во всем мире.

Читайте также: В Польше разжигают ненависть и дискриминацию в отношении ЛГБТК