стереотип

Самый главный гомофобный стереотип. Гей = педофил?…

Ставить знак равенства между гомосексуальностью и педофилией — такой стереотип широко распространён среди гомофобов. Например, российский депутат Виталий Милонов однажды заявил, будто «80 процентов педофилов – гомосексуалисты»

Увы, некоторые средства массовой информации поддерживают этот стереотип. Газета «Вечерний Могилёв» в статье “Идеологическая диверсия. Защитим семью — спасем Отечество!” пишет:

Гомосексуальное влечение и педофилия являются пересекающимися категориями, основанными на вариациях гомосексуального влечения по возрасту объекта влечения.

К счастью, не все СМИ распространяют стереотипную ложь. Газета «Чырвоная зорка» опубликовала статью «Как распознать педофила», в которой приводит комментарий отдела уголовного розыска Узденского РОВД:

Среди педофилов-мужчин поровну гетеро- и гомосексуалистов. Идея, что гомосексуалисты чаще оказываются педофилами, — не более чем миф.

Педофилы-женщины чаще выбирают мальчиков, чем девочек.

В зарубежных странах неоднократно проводились исследования, опровергающие дискриминирующие стереотипы.

В Америке были проанализировано 269 преступлений против детей, подвергшихся сексуальному насилию. Гомосексуалов среди преступников было всего двое — это менее одного процента! 

По отчету экспертной комиссии Национального Совета по Научным Исследованиям США, большинство лиц, совершающих сексуальное насилие в отношении мальчиков, не проявляют сексуального интереса к взрослым мужчинам.

В статье за 2010 год в междисциплинарном рецензируемом научном журнале Journal of Child Sexual Abuse отмечают: имеющиеся данные противоречат стереотипу о том, что сексуальное насилие в отношении детей совершается с большей долей вероятности гомосексуалами. Судя по проанализированным данным, большинство насильников являются гетеросексуалами.

К сожалению, в СНГ подобные исследования отчасти табуированы и не проводятся по вполне понятным причинам.

Читайте также: Конверсионная терапия. Когда стереотипы подменяют здравый смысл