«Я была вынуждена противостоять многим людям». Звезда сериала «Друзья» рассказывает о негативе после лесбийской роли

Трудно себе представить более культовый сериал, чем «Друзья». Описывающий целую эпоху, невероятно популярный сериал пользуется всеобщей любовью и по сей день. Однако так было не всегда.

Джейн Сиббетт в интервью изданию Now to Love вспомнила сильную отрицательную реакцию из-за того, что изобразила лесбиянку в сериале «Друзья».

Актриса исполняла роль бывшей жены Росса Геллера, Кэрол Уиллик, в многолетнем ситкоме NBC на протяжении семи лет. Актриса столкнулась с серьезной негативной реакцией на сексуальность своего персонажа.

лесби

«Вскоре после того, как я начала играть Кэрол, стало очевидно: на мне большая ответственность. Я была вынуждена противостоять многим людям, которые говорили, что это было неправильно. Даже мой отец не поддерживал меня.

Бывало, что я приходила на различные ток-шоу и находились люди, убеждавшие меня: тебе не стоит играть лесбиянку, это неправильно по множеству причин!»

Однако актриса не уступала перед критикой и продолжала исполнять неугодную роль. Она видела в этом возможность раскрыть глаза людям.

«Я чувствовала, что для меня было действительно важно донести до людей очевидную мысль: любовь — самое важное из всего, что мы могли бы сделать.

Так что это было моей самой большой обязанностью — сделать так, чтобы люди узнали об этом.»

лесби

Джейн сказала, что ответ ЛГБТ-сообщества был потрясающим. Она получала благодарственные письма со всего мира.

Хотя отношения ее персонажа со Сьюзен Банч (Джессика Хехт) часто были предметом шуток среди шести основных персонажей, свадьба Кэрол и Сьюзен во втором сезоне вошла в историю как первая лесбийская свадьба в тв-шоу.

лесби

По мнению Джессики Хехт, исполняющей роль Сьюзен, «эти две женщины были влюблены, они достигли гармонии и баланса, были так преданы друг другу. И я думаю, что это опередило свое время.»

Читайте также: 7 глупых вопросов, которые не следует задавать лесбиянкам