транс

Мел Си выступает против трансфобных феминисток

Бывшая солистка Spice Girl Мел Си высказалась против транс-исключающего феминизма. Певица заявила, что она транс-союзница, и что лозунг «Girl Power» означает равенство для всех.

транс

В интервью NME  в преддверии выхода ее восьмого альбома (он выходит уже сегодня, 2 октября), Мел Си сказала, что тур с драг-труппой Sink The Pink был феноменальным опытом: «Он многому научил меня и показал, как это — быть союзником ЛГБТ+ движения».

Я знала, что это будет весело, но никогда не ожидала, что это повлияет на меня так сильно, как раньше.

Быть ​​союзником сообщества ЛГБТ+ — это важно и полезно. Будучи принятым в их мир, я очень много узнала об их борьбе. Я восхищаюсь смелостью быть тем, кем ты себя ощущаешь. Это послание было всегда и в творчестве Spice Girls.

Мел Си уже выступала против трансфобии. В ноябре прошлого года она стала одной из тех знаменитостей, которые осудили трансфобные настроения в британской культуре.

А теперь поп-звезда ясно дала понять, что знаменитый девиз «Girl Power» группы Spice Girls полностью включает в себя и транс*персон.

Мы всегда говорили о девичьей силе как о равенстве — и это равенство для всех.

Мы боимся того, чего не понимаем. Отсюда возникают предрассудки, поэтому я очень горжусь тем, что являюсь союзницей транс-сообщества.

Самое замечательное, чему я научилась, работая с небинарными людьми — это рассматривать людей как людей, а не как пол. Это действительно сложно, ведь мы с рождения двигаемся в парадигме пола. Когда мы смотрим на человека мы думаем: «это высокий белый парень» или «это темнокожая девушка невысокого роста» или еще что-то вроде того. Но уберите пол. Мы все хотим одного и того же!

В ее новом альбоме под названием Melanie C звезда 90-х сотрудничает с квир-артистами.

Мел Си сказала, что сейчас она более рефлексивна. Ей за 40, и она хочет использовать накопленный опыт, чтобы помочь другим певцам и певицам:

В возрасте 30ти лет артисток заставляют думать: «Теперь тебе пора на покой, надо остепениться». Моя новая миссия — показать, что Girl Power становится старше.

Читайте также: Более ста компаний поддержали транс*права. В их числе Disney и PlayStation!