трансгендер

В Бельгии впервые вице-премьером стала транс*женщина

57-летняя Петра Де Суттер была назначена новым заместителем премьер-министра Бельгии. В составе коалиционного правительства Бельгии Де Суттер в настоящее время является самым высокопоставленным политическим представителем транс*людей в ЕС.

В интервью Sisters of Europe Петра заявляет:

Я всегда была женщиной, люди просто этого не видели. Я не пряталась, а сражалась против себя. Некоторые думают, что это осознанный выбор или мода… Нет! Я совершила транс*переход, когда мне было 40, потому что мне понадобилось столько времени, чтобы принять и понять, что происходит.

Переход непростой, нужно адаптироваться. Люди, наконец, видят тебя такой, какой ты всегда видела себя, даже если они думают, что видят другого человека. Я не хочу, чтобы меня сводили к трансгендерному прошлому, это только часть моей личности. У меня много других черт.

Я хочу, чтобы люди говорили обо мне из-за моей работы, из-за моих политических действий. Я не думаю, что ваш пол, цвет кожи, религия или сексуальная ориентация должны быть так важны.

Де Суттер и прежде побеждала на различных выборах. Она была первой бельгийской трансгендерной женщиной в парламентском списке на выборах в Европейский парламент в 2014.

Год спустя она стала первым бельгийским трансгендерным депутатом и выиграла место депутата Европарламента в 2019 году.

«Я горжусь тем, что в Бельгии и в большинстве стран ЕС ваша гендерная идентичность не определяет вас как личность и не является проблемой. Я надеюсь, что мое назначение cможет вызвать дебаты в странах, где это еще не так«.

Назначение Петры Де Суттер вице-премьером было положительно принято общественностью страны и признано инклюзивным и прогрессивным шагом вперед для Бельгии.

Читайте также: Мой мэр — транссексуал: 10 политиков, сменивших пол