EA проспонсирует ЛГБТ-церемонию Gayming Awards 2021

Компания Electronic Arts стала официальным партнером игровой премии Gayming Awards, сообщает портал GameMAG. EA заявила, что стремится отмечать разнообразие и вовлеченность в игровую индустрию, поэтому с радостью окажет спонсорскую помощь в организации виртуальной розовой ковровой дорожки. Мероприятие состоится 24 февраля 2021 года в 23:00 по московскому времени.

Помимо EA, спонсорами шоу выступят такие игровые компании, как Square Enix, Green Man Gaming, Jagex и Creative Assembly.

Организаторы сообщили, что голосование по публичным номинациям Gayming Awards (награда за разнообразие в индустрии, лучшая ЛГБТК-инди-игра, лучший ЛГБТК-стример) завершится 31 октября. С полным списком номинаций можно ознакомиться по ссылке.

Цель премии Gayming Awards — отмечать достижения глобальной игровой индустрии и то, каким образом в ней с помощью видеоигр представлены интересы людей из ЛГБТК-сообщества.

В качестве ведущего вечернего мероприятия выступит британский квир-комик Сьюзи Раффел.

Право получить награды Gayming Awards 2021 будут иметь все игры, выпущенные в 2020 календарном году, а само голосование будет проходить в ноябре и декабре 2020 года.

GameMAG