ЛГБТ

Чтение по «теме». ЛГБТ в детективном жанре

Как обещали – продолжаем публиковать подборку художественной литературы с ЛГБТ-тематикой. Нет, книги не полностью посвящены «теме», но она там есть в виде ситуаций или героев.

В предыдущей подборке были книги на тему ужасов, мистики и немного вампиров.

А сегодня у нас в подборке детективы, но их немного больше чем мистики в предыдущей подборке, потому публикуем частями.

  1. «Утеха падали» в двух томах, автор — Дэн Симмонс 

ЛГБТ

Игры бывают разные. Но в подобной вы еще не участвовали.

Ставка в ней — бессмертие, а игральные фишки — человеческие жизни.

Невероятный, шокирующий роман всемирно известного автора Дэна Симмонса («Гиперион», «Падение Гипериона», «Дети ночи») погружает нас в бездну страха, откуда нет возврата.

 

 

  1. «Честный проигрыш», автор — Айрис Мердок 

ЛГБТ

Впервые выпускаемый на русском языке роман «Честный проигрыш» критики единодушно относят к числу лучших произведений знаменитой английской писательницы Айрис Мердок.

Сюжетной пружиной романа является «эксперимент», поставленный крупным ученым-биологом Джулиусом Кингом над своими друзьями. У каждого человеческого существа хватает недостатков и слабостей, уверен Кинг, играя на них, искусный манипулятор может добиться чего угодно, например, разрушить казавшиеся незыблемо прочными отношения.

Убедившись в правильности своей теории, Джулиус Кинг готов сжалиться над своими марионетками. Но выясняется, что и экспериментатор не всесилен. Жизнь сложнее теории, а люди — когда слабее, а иногда сильнее, чем можно было предполагать.

  1. «Овцы», автор — Саймон Магинн 

ЛГБТ

Смерть издревле реет над открытыми всем ветрам равнинами Уэльса. И древние домены Смерти остаются в ее владении и теперь. Пока еще — неявно. Пока еще — незаметно. Пока еще…
Ненадолго…

Потому что в старинной валлийской усадьбе уже обнаружены странные кости, захороненные много лет назад…

Потому что молодая художница уже захлебывается в пучине безумия, и работы ее начинают обращаться во что-то очень странное…

Потому что маленький мальчик уже балансирует на грани между миром реальным и миром ирреальным — миром странным, погибельным, темным…

И все отчаяннее, все жалобнее, все безнадежнее блеют в ветреной ночи всезнающие овцы…

  1. «Стеклянный ключ», автор — Дэшилл Хэммет

ЛГБТ

Самый известный роман Дэшилла Хэммета.
Роман, в котором жесткий и увлекательный сюжет «крутого детектива» обрамляет весьма актуальную и на сегодняшний день историю предвыборных махинаций, срастания власти с криминалом и всеобщей наглой коррупции.

В маленьком городке накануне выборов происходит неприятная и скандальная история — убит сын сенатора США.

Нед Бомонт, правая рука местного политика, вынужден начать собственное, неофициальное расследование. Однако с первых же шагов он понимает: в городке найдется немало тех, кто не пожалеет ни денег, ни сил, чтобы тайна этого убийства так и осталась нераскрытой.

 

  1. Трилогия «Миллениум», автор — Стиг Ларссон

ЛГБТ

Стиг Ларссон — знаменитый шведский драматург, поэт, публицист и кинорежиссёр, а ещё один из ярчайших современных писателей в детективном жанре.

Его цикл «Миллениум» («Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем», «Девушка, которая взрывала воздушные замки» переведён на 40 языков.

Каждая книга, в какой бы она стране не издавалась, расходится баснословными тиражами и вызывает цунами восторженных отзывов.

 

Приятного чтения! Помните, что даже если вам лучше в мире книг, то в мир людей все равно возвращаться надо.

Вторая часть подборки «темных» детективов будет в следующей публикации.

За описание сюжета спасибо порталу Livelib.ru

Читайте также: Чтение по «теме». ЛГБТ в литературе ужасов