ЛГБТ

В Тайване на военном параде были отмечены лесбийские свадьбы

Две лесбийские пары связали себя узами брака на массовой свадьбе, устроенной тайваньскими вооруженными силами в пятницу в рамках исторического праздника, сообщило издание Taiwan News.

Тайвань — единственное место в Азии, где легализованы однополые браки. С момента принятия закона в мае 2019 года более 4000 таких пар вступили в брак. Массовая свадьба с участием 188 пар стала первым случаем, когда однополые пары поженились во время специальной военной церемонии. Это огромная церемония бракосочетания, на которой пары, служащие в армии, флоте и военно-воздушных силах страны, обмениваются клятвами.

ЛГБТ

Обе пары относились к своим церемониям с чувством ответственности за представление ЛГБТ-сообщества.

«Мы надеемся, что больше ЛГБТ в вооруженных силах смогут смело заявить о себе, потому что наши военные очень непредубеждены. В вопросах любви ко всем будут относиться одинаково», — сказала 27-летний Чэнь Ин-Сюань, лейтенант армии, вышедшая замуж за 26-летнюю Ли Ли-Чэнь.

Чен носила радужный браслет и сказала, что всегда открыто говорила о своей сексуальной ориентации во время службы.

Церемония на военной базе в северном городе Таоюань была короткой. Пары приняли участие в параде, а затем обменялись кольцами перед аудиторией из членов семьи и старших офицеров.

Юми Мэн, 37 лет, и ее жена, армейский майор Ван И, 36 лет, вытерли слезы, когда обменялись кольцами. Мэн носила кроссовки под свадебным платьем, а Ван носила офицерскую форму. Они несли радужный флаг на протяжении всей церемонии.

Родители Мэн не приехали на празднование, но оба родителя Ван, а также ее учитель поддержали пару.

«Я действительно чувствую, что это огромный прорыв для военных, потому что до этого геям и лесбиянкам действительно приходилось через многое пройти», — сказала Эми Чао, мать Ван. «Возможно, для гетеросексуальных пар это просто бумага, но для однополых пар это очень важно. Например, если ваш партнер болен или предстоит серьезная операция, если у вас нет бумаги, то вы с точки зрения закона никто, вы не можете принимать важные решения по лечению партнера»

С тех пор, как однополые браки стали легальными на Тайване, брак заключили 4021 однополых пар, причем 69% из них — лесбийские пары.

ЛГБТ

«Мы считаем, что ко всем следует относиться одинаково, и мы поздравляем каждую пару. Позиция наших военных является открытой, прогрессивной и современной», — сказал генерал-лейтенант Ян Ань репортерам на свадьбе.

Читайте также: Ненависть к мужчинам, маскулинность и «не та» одежда. Очередные стереотипы о лесбиянках