ЛГБТ

Наконец-то! Российский веб-сериал, в котором не боятся обсуждать ЛГБТ и ВИЧ

Пару дней назад вышел веб-сериал «Я иду искать». Это ЛГБТ-драма, рассказывающая история внезапной влюбленности парня в другого парня:

Рома учится на юриста, но быть юристом не хочет, говорит родителям, что ходит в институт, а сам работает в пиццерии, говорит другу, что ему нравится Наташа, но это неправда. Однажды он встречает Лешу, и все в жизни приобретает смысл: учеба, дружба, отношения с родственниками и друзьями. Все в жизни становится важным с приходом любви.

Всего несколько дней прошло с выхода веб-сериала, но он уже вызвал интерес у обширной публики и хвалебные отзывы в СМИ и социальных сетях. Например, в Snob.ru кинокритик Дмитрий Барченков пишет

Одно из главных достижений довольно короткого проекта «‎Я иду искать» — это попытка не просто представить историю гомосексуальной любви, а поговорить на широкий спектр тем, так или иначе затрагивающих трудности  российского ЛГБТК-сообщества. По мере движения сюжета зритель вместе с Ромой [главный герой сериала] разбирается в тонкостях сразу нескольких сексуальных идентичностей и перестает путаться в терминологии. Создатели веб-сериала аккуратны в словах, с первых кадров заметна как минимум их серьезная подкованность в вопросе.

В телеграм-канале Кинокляча отмечают, что веб-сериал, при всех несовершенствах, конечно, ощущается как свежее дыхание, как попытка найти новый способ высказаться на тему, о которой в российском кино даже задумываются редко.

Режиссёр сериала Андрей Феночка в интервью The Blueprinte так отозвался о своём проекте:

Говорить надо на любые важные и интересные тебе темы, не важно, в России ты при этом или нет. Внутренняя цензура — самое страшное. 

Посмотреть сериал можно бесплатно по ссылке.

Читайте также: Совсем скоро! Новый российский сериал о геях