ЛГБТ

Чтение по «теме». ЛГБТ в детективном жанре (часть 2)

Вашему вниманию – вторая часть подборки книг с ЛГБТ-темой в жанре детектив.

Для тех, кто пропустил и не заметил наши предыдущие подборки: ЛГБТ-детектив часть первая, и тема в мистике, вампирах и ужасах.

Айзек Азимов говорил про книги так:

«Я уверен: книгу ничто не заменит в будущем, так же как ничто не могло заменить её в прошлом»

Приятного чтения и ждите новых подборок.

  1. «Женщина в белом», автор — Уилки Коллинз 

ЛГБТ

Уильям Уилки Коллинз — классик английской литературы XIX века, вошедший в историю как родоначальник современной детективной литературы. Залогом успеха произведений Коллинза, из-под пера которого вышло двадцать три романа и четыре сборника рассказов и повестей, стало сочетание различных жанров: писатель умело объединял в своих книгах мелодраму, детектив и нравоописательный роман, щедро приправляя их элементами готического романа.

 

 

 

 

 

  1. «Подснежник», автор — Джейк Арнотт 

ЛГБТ

«Подснежник» британского писателя Джейка Арнотта, по единодушному мнению критиков, — потрясающе реалистичная и насыщенная картина преступного мира Лондона 60-х гг. Наряду с романтикой черных автомобилей, безупречных костюмов и шикарных дамочек подробно показана и изнанка жизни мафии: здесь и наркотики, и пытки непокорных бизнесменов, и целая индустрия «поставок» юных мальчиков для утех политиков. Повествование ведется от лица нескольких участников…

 

 

 

 

 

  1. «Утро, день, ночь», автор — Сидни Шелдон 

ЛГБТ

 

Обстоятельства смерти одного из богатейших людей Америки, Гарри Стенфорда, весьма подозрительны… Однако трех его законных детей заботит отнюдь не это.
Куда важнее то, что в завещании упомянута еще и никому не известная незаконная дочь миллионера. Она уже приехала в фамильное имение, чтобы предъявить права на свою долю наследства — долю, которую братья и сестра вовсе не намерены отдавать ей просто так…

 

 

 

  1. «Гений», автор — Джесси Келлерман 

 

Итан Мюллер — галерист. Однажды к нему в руки попадают рисунки художника Виктора Крейка, долгие годы жившего затворником, а недавно бесследно исчезнувшего. Рисунки настолько совершенны, прекрасны и страшны одновременно, что даже опытный и циничный торговец искусством попадает под их обаяние. Но рисунки эти не просто шедевры гения, они еще и скрывают темную тайну. Сложенные вместе рисунки образуют гигантское полотно, на котором — сама жизнь, в том числе и черная ее сторона. Открытие это обращает Итана в детектива, и он погружается в странный, пугающий мир гения, чтобы разобраться в преступлениях прошлого и настоящего.

  1. «Пятое сердце», автор — Дэн Симмонс 

ЛГБТ

Впервые на русском — новейший роман современного классика Дэна Симмонса, своего рода завершение условной трилогии, начатой романами «Террор» и «Друд, или Человек в черном». Итак, путешествующий инкогнито после своей «смерти» в Рейхенбахском водопаде Шерлок Холмс встречает в Париже американского писателя Генри Джеймса — современного классика, автора таких книг, как «Женский портрет», «Бостонцы», «Поворот винта». Тот узнает знаменитого сыщика, несмотря на всю маскировку, — и оказывается вовлечен в орбиту его нового расследования. Вместе с Холмсом Джеймс отправляется в Америку, где не был много лет; мастер слова должен помочь отцу дедуктивного метода разгадать тайну смерти Кловер Адамс, жены историка Генри Адамса (наследника династии, уже давшей Америке двух президентов), а также ответить на вопрос, мучающий Холмса последние несколько лет: а не вымышленный ли он персонаж?..

  1. «Ферма», автор — Том Роб Смит

Звонок отца лишил Даниэля покоя. Тот сообщил, что мать юноши, Тильда, лишилась разума. А через несколько минут мама сама перезвонила Даниэлю и назначила встречу.
Ее рассказ оказался странным и страшным. Их соседи удочеряют девочек из приюта, а потом издеваются над ними…
Она заявила, что ее муж — соучастник этого ужасного преступления! Кто из родителей говорит правду? Даниэлю предстоит раскрыть многие шокирующие тайны родных…

 

 

 

 

 

В следующей подборке – тема в фантастике.

За описание сюжета спасибо порталу Livelib.ru

Читайте также: Чтение по «теме». ЛГБТ в детективном жанре