транс*люди

Шоу с Владимиром Познером о транс*людях

Известный журналист и блогер Карен Шаинян вновь устроил яркое и важное шоу у себя на ютьюб-канале. В этот раз он пригласил в студию Владимира Познера, чтобы тот провел беседу с трансгендерными людьми из России, совершившими транс*переход.

Шаинян, говоря об этом выпуске, заявляет, что идея подобного проекта появилась у него после принятия поправок в семейный кодекс:

Когда летом я услышал о поправках в семейный кодекс, я сразу подумал, что нужно снять это видео. В котором будут представлены транс-люди и представит их гораздо более известный журналист, чем я. Поправки сделали бы жизнь транс-персон сильно хуже.

Брак, усыновление и много что еще стало бы для них невозможно. Такие законы принимаются всегда из популизма: якобы «народ» поддержит расчеловечивание тех, кого не видно, не слышно и не понятно. Я тогда подумал, что хорошим противоядием будет сделать так, чтобы транс-персон увидели, услышали и поняли как можно больше людей. Поэтому мне нужна была суперзвезда и я благодарен Владимиру Познеру, что он согласился.

Читайте также: В Бельгии впервые вице-премьером стала транс*женщина