ЛГБТ

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

В Санкт-Петербурге прямо сейчас проходит XIII Международный кинофестиваль «Бок о Бок», первый и единственный ежегодный ЛГБТ-кинофестиваль в России. Из-за непростой эпидемиологической ситуации организаторы переместили часть фестиваля в онлайн-режим.

В программе ЛГБТ фестиваля  около 30 фильмов со всего света: хиты международных фестивалей, громкие документальные ленты, сборники короткометражных игровых и анимационных картин, в том числе российских.

Сегодня оргкомитет фестиваля в своем телеграм-канале опубликовал анонс нового показа:

Мы покажем онлайн один из самых ожидаемых фильмов #бокобок2020 — «Без обид»!

Вы просили — мы сделали. Фильм Фараза Шариата, получивший премию Teddy на Берлинале в этом году, — доступен в нашем онлайн-кинотеатре буквально с этой минуты и до конца фестиваля, то есть до 19 ноября.

✨ Ксения Реутова о фильме: «Это миграционная драма и love-story в одном флаконе: главный герой Парвис, сын иранских иммигрантов, осужден за магазинную кражу и должен отработать положенные по приговору часы в центре для беженцев. Там он знакомится с Амоном и Банафше – братом и сестрой из Ирана, которые хотят начать в Германии новую жизнь. С Банафше Парвис дружит, а в Амона влюбляется с первого взгляда… И вот вся троица уже бродит по окрестностям, выкрикивая в пустоту бескомпромиссное: «Этот мир принадлежит нам!»»

🚀 Чтобы настроиться на просмотр, можно посмотреть запись онлайн-встречи с режиссёром Фаразом Шариатом и исполнителем одной из главных ролей Бенни Раджайпуром, которую провёл журналист и сценарист Дмитрий Барченков.

Читайте также: Трейлер рождественского ЛГБТ-фильма «Самый счастливый сезон»