квир

Выпускной совсем скоро! Новый квир-мюзикл от Райана Мёрфи

Буквально на днях ожидается выход новой квир-комедии «Выпускной» от знаменитого режиссёра Райна Мёрфи.

В консервативном городке Эджуотер штата Индиана местной школьнице-лесбиянке не позволяют привести свою девушку на выпускной. Тем временем вышедшие в тираж звёзды Бродвея хотят помочь ей, но в первую очередь рассчитывают привлечь к себе внимание прессы.

Главные роли исполнили Мэрил Стрип, Джеймс Корден, Николь Кидман, Киган-Майкл Кей, Керри Вашингтон, Эндрю Рэннеллс и Джо Эллен Пеллман.

Фильм выйдет на Netflix 11 декабря.

На Gay Times вышло интервью с Эндрю Рэннеллсом, исполнителем одной из главных ролей. Актер, который недавно снялся в «Оркестрантах» Райана Мёрфи (тоже адаптация Netflix), снова объединился с режиссёром для новой квир-тусовки года — мюзикла «Выпускной».

Я люблю рассказывать квир-истории, мне нравится играть квир-людей, и мне еще есть что рассказать. 

Это действительно веселая фантазия. Она выглядит так красиво! Райан делает ​​чудесную визуальную работу. Независимо от того, гей вы или нет, я думаю, каждый найдет немного веселья и радости в нашем фильме. Это всем нужно — особенно сейчас, когда мы все заперты в своих домах. 

Поделился Рэннеллс воспоминаниями и о своем выпускном:

Я ходил в католическую школу для мальчиков. Я пригласил на свой выпускной свою лучшую подругу. Ее звали Рэнди Ньютон и она была на три года старше меня — это был большой скандал! Она была такой красивой, а разница между моими 17 годами и ее 20 так бросалась в глаза… Она была в черном коктейльном платье. Все девушки вокруг были в платьях принцесс, с диадемами и прочей ерундой. Рэнди была в черном платье, у нее были дымчатые глаза и она выглядела настолько шикарно, что даже священники на выпускном спрашивали «Кто эта женщина?».  

Мне очень повезло, что такие люди, как Райан Мерфи, имеют возможность рассказывать квир-истории и делиться ими. В нынешнее время подобным занимается гораздо больше людей, чем раньше, но Райан рассказывал квир-истории всю свою карьеру. Он всегда давал возможность сценаристам и актёрам поделиться этими историями. 

Тот факт, что мне довелось поработать с ним дважды в этом году (над «Оркестрантами» и затем над «Выпускным»), был настоящим подарком. «Выпускной» — такая милая, воодушевляющая история. Если бы он существовал, когда я учился в старшей школе около 20 лет назад, я бы почувствовал себя «увиденным» и таким счастливым! 

Когда фильм выйдет 11 декабря, меня больше всего волнует то, что его смогут посмотреть молодые люди. Я думаю, многие подростки чувствуют себя очень изолированными. И тот факт, что этот фильм может облегчить чувство стресса для этих детей… Просто рассказать историю о том, что мы видим вас, мы поддерживаем вас, есть люди, которые люблю тебя, видишь ты это сейчас или нет. Это действительно красивая история.

А пока фильм не вышел, рекомендуем вам посмотреть замечательный фильм «Оркестранты». И обязательно прочтите наш обзор на него!

Читайте также: Трейлер рождественского ЛГБТ-фильма «Самый счастливый сезон»