ВИЧ

Нил Патрик Харрис рассказал о взрослении в разгар эпидемии ВИЧ

На днях вышел сериал «Это грех» об эпидемии ВИЧ/СПИДа в Лондоне в 80-х. Состав звёздный, среди них полно открытых геев — собственно, это было одно из основных требований режиссёра: роли геев должны играть только геи.

Нил Патрик Харрис сыграл роль Генри Колтрейна, который стал наставником одного из главных героев сериала. Выступая на сопутствующем шоу «Это грех: в нерабочее время» , Харрис размышлял о своем собственном опыте взросления — его юность пришлась как раз на времена, описываемые в сериале.

Я родился в середине 70-х. Когда я был в подростковом возрасте, у нас появился интернет — но это был совсем не то же самое, что сейчас. Надо было дозваниваться через модем, чтобы получить доступ в интернет, всё работало очень медленно… Совсем другое время! 

Каналов связи было мало. Лично я постоянно испытывал неуверенность в себе. Не знал, стоит ли совершать каминг-аут, не мог представить, как это отразится на мне и на моем окружении. Сейчас всё иначе — хорошо, когда сообщество широко представлено. Слава богу, мы живём в такое время, когда есть ТикТок, Инстаграм — вы можете наблюдать, как живут другие люди, принимать решения не в одиночестве.

Актер сделал каминг-аут в 2006 году. Тогда он исполнял роль женского сердцееда Барни Стинсона в сериале «Как я встретил вашу маму». 

Нил Патрик Харрис женился на Дэвиде Бартка в 2014 году, у пара двое детей — близнецы Гидеон и Харпер.

Читайте также: «Такие люди, как ты, должны умереть!». Стереотипы и видео о жизни с ВИЧ